"Кит" или "Солнышко"?

Не так давно мы рассказали о том, что в Иркутске скоро начнется строительство первого 50-метрового бассейна. Все существующие бассейны в нашем городе длиной лишь 25 метров. Построить новый бассейн абсолютно реально: желание городских властей есть, место под строительство и интерес федерального центра тоже.

Год назад читатели еженедельника "Пятница" вместе с Иркутским техникумом физической культуры придумали название для нового спортивного суперкомплекса, который уже строится в Солнечном. Так появилась "Империя спорта", а победительница нашего конкурса получила в подарок настоящую олимпийскую форму. Теперь мы объявили новый конкурс - на лучшее название для 50-метрового бассейна.

На этой неделе в редакцию "Пятницы" пришли первые названия для чудо-бассейна. Самую первую заявку на участие в конкурсе сделал наш постоянный читатель из Ангарска предприниматель Анатолий Титов. Он предложил название "Акватория".

- Год назад я придумывал название и для нового спорткомплекса, - рассказывает Анатолий. - Но победила не моя "Атлантида", а "Империя спорта". Теперь делаю ставки на "Акваторию"!..

Иркутянка Мария Николаева успела застолбить сразу несколько названий: "Аквамир", "Нептун", "Дельфин", "Акваленд", "Голубая вода", "Нерпенок", "Кит", "Империал", "Посейдон" и "Баттерфляй".

Позвонили нам и жители Саянска. Студент Андрей Гуло считает, что иркутский бассейн необходимо назвать следующими словами: "Волна", "Альбатрос", "Правый берег", "Русалочка", "Поплавок" или "Солнышко".

Иркутянка Марина Лыкова прислала по электронной почте также несколько названий: "Лимпопо", "Солнечный", "Океан", "Остров всех ветров" и уже предложенный ранее "Аквамир".

Загрузка...