Она умеет все

Стоматолог - это не только тот, кто лечит зубы

Сегодняшний участник конкурса "Душа коллектива" - Людмила Приходько, заведующая стоматологическим отделением МУЗ "Городская поликлиника № 6". Коллеги Людмилы Сергеевны наперебой уверяют - это золотой человек!

- Она умеет все, - говорят о Людмиле Приходько ее сослуживцы. - Абсолютно все в любой жизненной плоскости. Например, за советом о том, как лучше окна помыть или как рассаду вырастить, - это к ней.

- Мы идем к ней по любому вопросу, - рассказывает Александра Агафонова. - Она всегда примет и поможет. И по личным вопросам, и по работе. Это ходячая энциклопедия.

Коллеги называют Людмилу Сергеевну и мамой, и компьютером - за образованность, уживчивость, способность сплотить и умение поддержать. При этом они говорят, что заведующая их совсем не балует, а держит в строгости.

О профессиональных качествах Людмилы Сергеевны сослуживцы готовы рассказывать бесконечно - она лучшая и в этом, к тому же охотно делится своими умениями с другими.

- Если никто не смог удалить зуб, то вызываем ее! - улыбаются женщины. - У нее все получается. Она даже собаке зубы вырывала!

- Она специалист по всем полостям! От верха до низа, - уверяет Любовь Татаринова. - Однажды, когда она работала в роддоме, ей даже уши ребенку приходилось пришивать! А в Усть-Орде зашивала мужчину, которого порвал медведь!

- Думать, что стоматолог лишь зубной врач, - ошибка. Мы должны уметь и операции делать, и принимать роды, и аппендицит вырезать. Поэтому-то Людмила Сергеевна - не только челюстно-лицевой хирург.

У Людмилы Приходько есть двое детей и трое внуков. Всех их она приучила к закаливанию и сама закаляется.

Людмила Сергеевна, по уверениям коллег, способна предотвратить и уладить любой конфликт.

- Был такой случай, - рассказывает Виктория Алексеева. - У нас никого не оказалось в регистратуре, а тут пациентка подошла. Людмила Сергеевна быстро зашла за стойку и обслужила ее: "Вам в такой-то кабинет!" - сообщила заведующая женщине. Пока пациентка раздевалась, Людмила Сергеевна уже пришла в этот кабинет для приема. Выяснилось, что там кювету заменить нужно. Она быстро сделала это и приготовилась к приему. И тут женщина возмутилась: как это так, я буду лечить зубы не то у регистратора, не то у санитарки! Стала требовать заведующую.

Дальше было еще забавнее - Людмила Сергеевна сообщила, где кабинет заведующей, но сама пришла туда быстрее и заняла свое рабочее кресло.

- Возмущению клиентки не было предела, - со смехом вспоминают дамы. - Она подумала, что это регистратор такой наглый и уселась в кресло заведующей! Убедить ее в том, что Людмила Сергеевна и есть заведующая и самый квалифицированный врач, не мог никто, пока в стоматологии не появилась знакомая пациентки. Только ей она поверила и долго извинялась.

Стоматологи рассказывают, что Людмила Приходько живет по принципу: лечить так лечить, гулять так гулять!

- Если мы что-то отмечаем, то это настоящий праздник. А как хорошо у нее в гостях, - рассказывают женщины. - Вы знаете, все лето она с семьей, внуками и друзьями живет на острове на Ангаре: на работу ее доставляют к берегу на моторке. Часто и мы там отдыхаем - в палатках! А как она грибы маринует - пальчики оближешь: малюсенькие и очень вкусные опята!

- А меня она учиться заставила, за что я очень ей благодарна, - делится Гоар Мартиросян, старшая медсестра. - Я пришла сюда без образования, сначала санитаркой, потом регистратором, потом стала медсестрой подрабатывать. Людмила Сергеевна настояла, чтобы я училась, что у меня есть данные: я послушалась и окончила сестринское отделение с красным дипломом.

Коллеги говорят, что они просто очарованы своей начальницей и не могут привыкнуть к тому, что она настолько многогранна.

- Она неравнодушна к своей работе и к коллективу. Все старается сделать - вот сейчас пытается выбить новое оборудование, ведь этому уже больше 10 лет, - говорит Виктория Леонидовна. - Может, после статьи ее услышат нужные люди?

По словам женщин, никто не хочет уходить от такой начальницы: сотрудники приезжают на работу в микрорайон Юбилейный из разных концов Иркутска, хотя могли бы без труда найти работу поближе к дому. И те пациенты, которые здесь когда-либо лечились, как правило, в случае необходимости обращаются только сюда. Это ли не лучшие доказательства, что Людмила Приходко - настоящая душа коллектива!

Метки:
baikalpress_id:  28 453