Без гаражей, но с парковками

Почти две тысячи металлических гаражей снесут в Иркутске в этом году.

По словам заместителя главного архитектора Иркутска Александра Баранникова, большинство гаражей установлены незаконно, поэтому их снос юридически обоснован. В Октябрьском округе планируется убрать 247 гаражей, расположенных по улицам Депутатской, Байкальской, Лыткина, а также в переулке Пограничном и на проспекте Жукова. Их планируют перенести на площадку в районе грузового аэропорта. В Ленинском округе под снос попадает 86 сооружений - по улицам Розы Люксембург и в 6-м микрорайоне. Они переедут на улицы Блюхера и Гравийную. В Свердловском округе перенесут 560 гаражей с улиц Джамбула, Ломоносова, Боткина, Гоголя, Алмазной и из микрорайона Юбилейного. Власти пока не определили новую площадку для их размещения. В Правобережном округе снесут около тысячи гаражей, чтобы установить их в районе улиц Баррикад, Карпинского, а также на территории микрорайонов Топкинского и Зеленого.

Вместе с тем городские власти намерены организовать в центральной части города несколько новых автомобильных парковок. По предварительным данным, они могут появиться на улицах Ленина, Дзержинского, Чехова, Марата, Чкалова, Свердлова, Горького и на бульваре им. Гагарина. Для обустройства парковок будут использоваться пустующие участки. "В основном это те участки, которые были проданы под застройку, но в течение нескольких лет не использовались по назначению", - сказал Александр Баранников.

К строительству парковок мэрия планирует приступить в следующем году, когда будет утвержден проект планировки центральной части города. До этого времени выбранные участки предполагается очистить от мусора и решить вопрос со сносом ветхого жилья, расположенного на этой земле. Александр Баранников подчеркнул, что эти меры направлены не только на улучшение внешнего вида Иркутска, но и на решение транспортной проблемы.

Загрузка...