Откроют 3 полосы

Окончательная сдача нового моста через Ангару запланирована на 5 ноября 2008 года

- 25 октября мы планируем открыть три полосы, - говорит Сергей Козынкин, главный инженер дирекции по строительству мостового перехода через реку Ангару. - Две полосы в разные стороны, и одна полоса - резервная. Сотрудники ГИБДД решат, как ее использовать. Может быть, сделают на этой полосе реверсивное движение (когда направление движения может меняться на противоположное. - Авт.).

Пришло тепло, и темпы строительства моста значительно увеличились. В дирекции по строительству моста говорят, что в настоящее время активно разрабатываются проекты подъездных путей к новому мосту: разработчики хотят, чтобы через Коммунистическую улицу поток автотранспорта выходил на Волжскую - таким образом, Свердловский и Октябрьский округа были бы соединены напрямую. Скорее всего, первоначально по новому мосту разрешат передвигаться лишь общественному транспорту, а пешеходам предоставят тротуар.

- Вопрос о том, чтобы сделать проезд через новый мост платным, давно не стоит, - продолжает Сергей Козынкин. - Это предложение рассматривалось лишь в 2004 году, когда поступление финансов из центра было приостановлено. Мост будет бесплатным - это точно!

В настоящее время идет расселение жителей ближайших к новому мосту улиц: 88 семей уже переехали, 49 сделают это в ближайшее время.

Метки:
baikalpress_id:  26 374