Наши в "Что? Где? Когда?"

В прошедшую субботу иркутские и ангарские зрители Первого канала были немало удивлены: в очередном выпуске интеллектуального казино "Что? Где? Когда?" прозвучал вопрос знатокам от нашего земляка - ангарчанина Олега Тупицина.

Многие в этот момент сделали звук громче и замерли - каждый желал земляку выиграть у знатоков!

Ведущий Борис Крюк прочитал вопрос от ангарчанина. Суть его сводилась к следующему: "Чем ароматные цветы схожи с умными людьми?" Игрокам вынесли лилии - одну дали в руки Елене Орловой, остальные положили на стол.

Время пошло, команда начала совещаться: Александр Друзь, Ровшан Аксеров, Александр Рубин, Василий Уткин, Елена Орлова во главе с Алексеем Блиновым предлагали самые разные версии.

В итоге через минуту знатоки дали ответ: "Один цветок издает приятный аромат, так же приятно поговорить с умным человеком. Но когда пахучих цветов много, то от них начинает болеть голова так же, как когда рядом много умных людей".

Предположение знатоков оказалось верным! К нашему огорчению и, конечно, огорчению Олега Тупицина. Ведь проигрыш знатоков мог обернуться денежной суммой для автора вопроса. Что ж, приятно уже хотя бы потому, что вопрос нашего земляка был отобран из тысяч других и участвовал в игре.

Метки:
baikalpress_id:  44 243
Загрузка...