Вышла замуж и пропала

Именно под таким заголовком в одном из первых номеров "Пятницы" за 2007 год вышло письмо Елены Калашниковой.

"Ищу подругу Сопочкину Татьяну Львовну, 1980 года рождения.

Таня родом из поселка Мегета. Дружим мы давно. Вместе работали и учились на проводников в 2000 году. Потом она вышла замуж и пропала. Предположительно, живет в Иркутске. Ее родители живут в Мегете".

Спустя полтора месяца после выхода газеты с этим письмом в редакцию позвонила Татьяна. Нам удалось организовать встречу подруг. Елена примчалась в Иркутск после суточного дежурства на станции Глубокой. Татьяна (иркутянка) уже ждала ее в редакции. "Честно говоря, я не ожидала, что меня кто-нибудь будет искать по "Жди меня", - рассказывала Таня. - Да, мы вместе учились, дружили, потом разъехались - у каждого своя жизнь, дела, работа. А недавно звонит родственник мужа и говорит, что меня через газету ищут! Я, конечно, удивилась и позвонила в редакцию".

После встречи и объятий девушки рассказали, что вместе учились в техникуме. "Я как увидела ее, сразу решила, что мы будем подругами, - говорит Елена. - Оказалось, что у нас с Танюхой дни рождения в один день - 7 мая! А потом она вышла замуж, и я потеряла ее из вида. Всегда мечтала кого-нибудь разыскать с помощью газеты или передачи, решила попробовать - и у меня получилось!"

Татьяна была удивлена настойчивостью подруги: "Только с возрастом понимаешь, что самые близкие, самые родные те подруги, которых приобрел в юности. Хорошо, что мы нашли друг друга снова!"

Загрузка...