Много фитнеса

В Иркутске состоялась II Байкальская фитнес-конвенция

21 апреля в иркутском Дворце спорта собралась масса народа. Такое скопление молодежи в выходной день можно увидеть только в ночном клубе, но в прошедшие выходные молодые девушки и парни встали с утра пораньше и пришли со спортивной формой и кроссовками, чтобы вместе со всеми попрыгать, поскакать, потанцевать.

- Такое бывает только раз в году, и это нельзя пропустить! - перекрикивая музыку, говорит красивая девушка Марина. - Это не просто фитнес, это заряд положительных эмоций, отличного настроения и, конечно, спорт!

Огромный фитнес-клуб во Дворце спорта организовали компания Байкалвестком, компания "PROдвижение" при поддержке Управления физкультуры и спорта администрации Иркутска и компании "Планета Фитнес". Участником мог стать кто угодно - лишь бы было желание и спортивное настроение.

- Это целый праздник! - смеются подружки Лена и Наташа, которые занимаются шейпингом уже больше года. - Скоро лето, надо приводить себя в форму, чтоб не стыдно было на пляже! А тут целый день можно заниматься, и не только шейпингом, как мы привыкли у себя в зале, но и что-то новое можно найти, сейчас будем учиться некоторым движениям танца живота.

Тем временем на площадке собрались девчонки - худенькие и не только, совсем юные и зрелые женщины. Со сцены девушка-тренер, мастер арабского танца Дарья Разнобарская, показывает красивые движения бедрами, руками, ногами.

- Я занимаюсь восточными танцами уже 4 года и сегодня пришла именно на танцы, - делится впечатлениями студентка Женя после окончания занятия. - Здесь очень здорово. Когда еще доведется с такими профессионалами познакомиться? Ирина Чащина провела чудесный мастер-класс! И танец живота мне очень понравился, я нашла несколько новых движений для себя.

А в зале уже новое построение - силовой класс от Дмитрия Виноградова, инструктора из Москвы. Наблюдать за толпой из двухсот одинаково двигающихся человек можно бесконечно - зрелище завораживающее, как огонь. Всей этой массой руководил инструктор и расслабиться не давал никому. Молодой парень умудрялся проследить за всеми, но некоторые пытались лодырничать.

- Зачем ты сюда пришла, раз не хочешь делать так, как велит инструктор? - спрашиваем у девушки, которая явно филонит.

- Я уже так устала сегодня! Вы не представляете, - смеется белокурая Катерина. - Я же здесь с самого начала скачу! Но мне это очень нравится. Вот сейчас отдохну пять минут - и снова в бой за фигурой, здоровьем и хорошим настроением.

А на трибунах меж тем непусто. Кто-то отдыхает, кто-то поднялся сделать пару глотков воды, а некоторые только что пришли.

- Почему вы не на танцполе? - обращаемся к молодому парню по имени Иван.

- Я только пришел, еще решиться не могу. Сейчас пойду, - улыбается Иван, он пришел сюда вместе со своей девушкой Евгенией. - Я занимался единоборствами, лыжным спортом и латиноамериканскими танцами. Мне здесь нравится, но вообще, конечно, это больше женское дело, хотя и я с удовольствием попрыгаю.

Самые уставшие позволяли себе немного отдохнуть прямо на танцполе. Удивительно, но казалось, что здесь все друг друга знают, что все старые знакомые.

В кафе Дворца спорта, возле здания, на лестницах, переходах, среди торговых рядов - отовсюду веяло спортом: девчонки в коротких маечках и шортах покупают воду, женщины в красивых трико и футболках прохаживаются в ожидании любимого пилатеса, маленькие девочки в бриджиках развлекаются, играя в догонялки, громкая музыка разных направлений и раскрасневшиеся лица от активных движений.

- Вот бы почаще такое проводили, а то иногда начинаешь лениться и не хватает такого заряда, как здесь, - поделилась Светлана. - Вот в такой фитнес-клуб я бы ходила с удовольствием. Смотришь на других, и тебе стыдно, что ты ленишься!

Расходился народ уставший, но очень довольный - именно такие занятия приносят больше всего удовлетворения.

Не в первый раз

Впервые Байкальская фитнес-конвенция "Фитнес для тебя" прошла в Иркутске в мае 2006 года и собрала более 700 любителей фитнеса из Иркутской и Читинской областей, а также Якутии и Бурятии.

Загрузка...