Сгорел центр помощи

В поселке Бохане сгорел центр социальной помощи семье и детям. Хотя ущерб экспертная комиссия пока подсчитывает, сотрудникам соцзащиты известно - техники и другого оборудования было больше, чем на миллион рублей.

За считанные минуты пламя проглотило ветхое здание, построенное еще в позапрошлом веке. Оперативно подоспевшие пожарные едва справлялись - огонь усиливался из-за порывистого ветра. Для жителей Бохана это настоящая стихия - рядом с горевшим зданием стоят многоэтажные жилые дома.

Пожарных расчетов Боханской пожарной службы не хватило. Помощь прибыла из Олонок и соседнего Осинского района. Помогали тушению и местные водовозки. Пожар обошелся без жертв. Официальную причину специалисты пока не называют. Скорее всего, возгорание произошло из-за проводки, которую не меняли много лет.

- В этом здании не были выполнены пункты предписания. Внеплановая проверка показала, что хозяева не установили сигнализацию и не заменили проводку, - сказал помощник заместителя начальника пожарной службы Боханского района Дмитрий Дардаев.

На дорогостоящее противопожарное оборудование у центра социальной помощи денег не было никогда. Выделенных средств хватало только на зарплату работникам и питание детей. На все остальное деньги давали спонсоры. Пожарную безопасность, по словам сотрудников местной соцзащиты, центр обеспечивал своими силами. Песок, единственный огнетушитель, бочка с водой.

- Дети пришли на пожарище - плакали навзрыд. Очень богатый центр был. Здесь было все, что надо, для работы - музыкальный центр, телевизор и т. д., - сказал программе "Вести - Иркутск" начальник ОГУ отдела КСЗН администрации УОБАО по Боханскому району Лилия Амагаева.

В соцзащите надеются, что новое здание построят. Тем более несколько местных предпринимателей уже предложили свою помощь.

Метки:
baikalpress_id:  43 782
Загрузка...