Без нее портится погода

Сегодня в конкурсе "Душа коллектива" мы представляем Татьяну Ян, продавца парфюмерии на рынке "Парус". Коллеги Татьяны уверены, что она самый добрый, отзывчивый и понимающий человек.

- Я ощущаю удовольствие от общения с ней, - говорит Анастасия, частный предприниматель. - Таня мне всегда поможет в сложной жизненной ситуации. Да и работает творчески. Люди идут покупать парфюмерию именно к ней, потому что часто просто хотят с ней пообщаться.

 По словам Анастасии, без Татьяны Ян вся торговля на рынке застывает. Если она уезжает куда-нибудь из города, обязательно портится погода. Как говорят продавцы, она влюблена в свой коллектив. К примеру, когда она недавно поехала с семьей на базу отдыха, там ее мучили головные боли. А как только вышла на работу - сразу все прошло.

- У нас есть постоянные покупатели, - говорят на рынке "Парус". - Они ей часто по телефону заказы диктуют. Даже то, что они не заказывают, Татьяна подбирает на свой вкус и всегда попадает в точку. Мужчины приходят к ней с шоколадками и цветами.

А для самих продавцов "Паруса" каждое утро начинается с того, что они собираются вокруг Тани. Все приходят к ней, делятся своими переживаниями и радостями. Она слушает, советы дает редко, но всегда по делу. Ей доверяют. В наше неспокойное время это качество нужно заслужить.

Благодаря Татьяне многие продавцы заинтересовались разведением цветов. Именно она привила им интерес к своему хобби. Но и тем, кто пока еще не собирается ухаживать за растениями в домашних условиях, она часто дарит цветы. Может кому-нибудь совершенно неожиданно преподнести огромный фикус. И даже здесь проявляется Татьянина чуткость. Недавно к ней пришла очередная покупательница, которая случайно обмолвилась, что у нее пропал отросток. Женщина была приятно поражена, когда Татьяна сказала, что у нее есть именно такое растение, и тут же подарила ей.

Если у кого-то из продавцов день рождения, нашу героиню обязательно приглашают в первую очередь. Ее подарки всегда оригинальны.

- Случилось так, что родственники разбили мою красивую хрустальную вазу, - говорит Анастасия. - А на следующий день Татьяна, не зная об этом, подарила мне вазу из богемского стекла.

Продавец овощей Алексей говорит, что и с чувством юмора у Татьяны все в порядке:

- Первого апреля с утра я пришел на работу, через 10 минут она подъехала. Я забыл совсем про День смеха, а она меня спросила: "Ты чего это с утра брюки порвал?" И, увидев мое замешательство, напомнила про первое апреля.

- Она у нас очень хорошая женщина. Мы уже больше двух лет дружим, - продолжает Алексей. - Помогает всегда. Например, бывает, что мне частники привозят товар: картошку, морковку, лук, а у меня денег нет расплатиться. Тогда обращаюсь к Тане: "Помоги". И даже если у нее денег нет, она идет и для меня занимает. И вообще, это замечательный человек. Например, когда моя семья приехала на рынок, Татьяна помогала им выбирать краску, шампуни, другую косметику. Она молодец, поэтому я ее по-соседски люблю и уважаю.

Алексей ценит Татьяну и за ее чувство вкуса. Если ему нужно купить подарок жене или ребенку, Татьяна всегда подскажет и угадает на все сто процентов.

- А еще у нее легкая рука. Если она утром первая у меня что-нибудь купит, весь день ко мне покупатели идут толпами, - дополняет Алексей.

- Она нас всегда делает красивыми, - говорит подруга Татьяны Ольга. - Вся наша красота через нее, а для женщины красота - это самое главное. У меня вчера было безобразное настроение. И я решила сменить имидж - перекраситься. Естественно, пошла к Тане. Та дала мне несколько советов, и сегодня я с новым цветом волос чувствую себя просто превосходно.

Выделяет Ольга и феноменальную память Татьяны. Если кто-нибудь попросит ее о чем-то совсем несущественном и даже может сам забыть, Татьяна все равно запомнит просьбу и обязательно выполнит.

- Она очень ответственная, честная и порядочная. Можно хоть кому ее в пример ставить, - говорят продавцы. - У нее никогда не бывает плохого настроения. Придешь к ней с утра, и, если была на душе печаль, после нескольких минут общения с Татьяной становится гораздо легче.

Метки:
baikalpress_id:  7 297