Башмет отстроит "самосвал"

29 апреля в иркутском Дворце спорта пройдет концерт лучшего альтиста мира Юрия Башмета и его ансамбля "Солисты Москвы". Иркутский концерт будет отличаться от других сорока двух выступлений, которые Башмет дает в 39 городах России. В нашем Дворце спорта Башмет решил отыграть по-настоящему роковый концерт... на классических инструментах. Самый раскрученный проект такого рода - группа Apocaliptica, которая играет на виолончелях композиции "Металлики".

Башмет же в Иркутске будет играть и классику - Баха, Поганини, Моцарта, Бруха. Весь фокус в том, как он это будет делать: в лучших традициях рок-н-ролла, который, кстати, Башмет активно играл до того, как взял в руки альт.

Понятно, что таким образом Юрий пытается привлечь внимание широкой аудитории к классической музыке. Концерт во Дворце спорта должен сломать и еще один стереотип о том, что в нашем "самосвале" (так часто называют ДС) невозможно отстроить хороший звук.

- Правда, мы это уже опровергали на концертах "ДДТ", Патрисии Каас, "Скорпионс" и "Юрай Хип", - говорит Олег Акимов, организатор концертов. - Световое же оборудование в Иркутске и вовсе одно из лучших в стране. Потому концерт Башмета должен стать исключительным во всех отношениях. Стоимость билетов: от 500 до 1500 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  7 271