Если выпить водки, через год умрешь

Бороться с вредными привычками сейчас очень модно. А знают ли наши дети, что такое хорошо и что такое плохо? И зачем вообще нужно бороться с вредными привычками? Эти вопросы мы задали воспитанникам иркутского детского сада № 105.

Саша Андреева, 5 лет:

- Нельзя с игрушками за стол садиться, а то они испачкаются. И курить вредно. Еще детям нельзя пить вино, кофе и пиво. А взрослым можно. Им все можно. Но мои папа и мама не курят и не пьют. У них нет сигарет. А еще у меня есть сестренка, ей ноль годиков. У нее тоже нет вредных привычек.

Егор Нечесов, 6 лет:

- Это когда человек мучает всех и друзей своих обижает. Их потом Бог наказывает. Еще есть такие плохие люди - алкоголики. Их показывают в программе "Специальное расследование". Там говорят, что если целый магазин водки выпить, то через год умрешь. У меня бывают вредные привычки, но редко. Только раз в день бывают. Нет, раз в неделю. А хорошие у меня бывают часто. Каждый день. Я маму свою люблю и всю свою семью.

Ваня Уланов, 7 лет:

- Нельзя курить, пить, драться, кусаться, языки показывать и обзываться. Вот если, например, человек будет курить, у него будет рак легких. Это когда легким плохо, они не могут дышать. А если будет пить, то станет наркоманом. Моя вредная привычка - драться с пацанами. А вообще-то я хороший - маме всегда помогаю и с ребятами дружу.

Андрей Лихачев, 6 лет:

- Это когда курят маленькие, пиво и водку пьют без разрешения. А еще есть вредные привычки у шалунов все ломать и откручивать. А еще шалуны могут провода порвать у телека. У меня вот тоже есть вредная привычка - я игрушки не хочу собирать, когда раскидаю. Меня за это мама с папой ругают. Но я стараюсь, чтобы этой привычки больше не было.

Катя Дремова, 7 лет:

- Это когда курят и пьют. Человек пьет и становится пьяным, а потом заснет, и ему станет лучше. У некоторых ребят есть вредные привычки - драться, в носу ковырять, ссориться и ломать игрушки в садике. А у меня только хорошие привычки - я всегда маме помогаю и воспитательнице.

Артем Уланов, 7 лет:

- Курить нельзя, а то будет рак. Он мешает сердцу и течь крови. И пить нельзя, а то станешь алкоголиком. Они много пьют, потом подбирают шприцы и дерутся. Языки и фиги показывать тоже нельзя. Это очень плохо, даже неприятно. И свистеть нельзя, а то деньги кончатся. У меня вредных привычек нет - не пью, не курю и не бью никого. Ну если только себя защищаю или брата Ваню.

Тая Назарова, 5 лет:

- Ну вот когда кто-нибудь часто курит или пьет вино. Если это делать, то будешь болеть и кровь из носа побежит. А еще у детей есть вредные привычки - раскидывать игрушки, обижать маму и идти вслед за незнакомым дядей. Я всегда от чужих отхожу в сторону и иду другим шагом. Я их постороняюсь.

Алина Кононова, 6 лет:

- Это когда много куришь. Если будешь много курить, то закашляешь и заболеешь. И придется уколы ставить и лекарства горькие пить. А еще нельзя драться, языки показывать, обзываться, дергать за косички и ругаться. Вот Ваня Катю за косички дергал, а она плакала. У меня нет вредных привычек - я маме всегда помогаю и никогда не дерусь.

Лера Бахрамова, 6 лет:

- Это когда отбирают игрушки и ломают, или курят, или водку пьют. Курево вообще людей убивает. Они потом умирают. А если водку долго пить, то тоже можно умереть. И еще драться нельзя и льдинами кидаться. Я иногда как натворю беспорядок, меня мама ругает.

Метки:
baikalpress_id:  26 361
Загрузка...