Романсы без рояля

Сергей Захаров показал иркутянам, что может прекрасно петь под синтезатор

Сергея Захарова не показывают по телевизору. Его потрясающий голос почти никогда не слышно по радио, но тем не менее никто не станет спорить, что Сергей Захаров один из лучших исполнителей романсов. Это он в очередной раз доказал на концерте, прошедшем во Дворце спорта 18 апреля.

На концерт пришло много солидных мужчин в строгих костюмах вместе со стильно одетыми дамами. Были и простые пенсионерки, взволнованно рассаживавшиеся на самых дешевых, отдаленных от сцены, местах. И, даже когда стало понятно, что целиком зал не заполнится, никто не стал перебегать на места поближе: чувствовалась советская закалка.

Сергей Захаров вышел на сцену с видом победителя. Даже то, что его аккомпаниатору Виктору Фридману вместо рояля организаторы предоставили синтезатор, не слишком смутило артиста. Он широко улыбнулся и запел. Голос его был, как всегда, красив и оглушителен. Для начала народный артист исполнил несколько известных романсов. После каждого из них под бурные аплодисменты и крики "Браво!" исполнитель принимал из рук благодарных поклонниц цветы и дарил им по три-четыре открытки с автографом.

Выглядит Захаров хоть и не моложе своих 57 лет, но все равно на зависть многим ровесникам. Высокий, с пышной шевелюрой, подтянутый, сильный. Отдельно хочется сказать о его необычной для остальных эстрадников манере держаться перед публикой. Он то ставил себя чуть выше своих слушателей, как дворянин перед челядью, то вдруг вставал на колено перед очередной подошедшей к софитам поклонницей и ласково жал ей ручку, получая взамен поцелуй. Нетрудно себе представить, каким успехом у слабого пола Захаров пользовался лет 20-30 назад...

Кстати, о своем прошлом Сергей Захаров рассказывал не очень охотно. Упомянул лишь, что в молодости был бестолковым (вероятно, имея в виду срок, полученный за драку в ресторане в 1977 году. - Авт.). А вообще Захаров говорил мало, объяснив это тем, что его профессия заключается совсем в другом.

Ни одного недовольного после концерта Сергея Захарова не осталось. Он исполнял и романсы, и эстрадные песни, и всеми любимые "Ямщик, не гони лошадей", "Отцвели уж давно хризантемы в саду" и особенно понравившуюся публике "Вдоль по Питерской". Он так завел зрителей, что во время антракта многие из них быстро побежали на остановку покупать цветы.

Метки:
baikalpress_id:  7 263