Задержал с поличным

Увидев, как вор вырвал из машины автомагнитолу, иркутянин бросился за ним вдогонку, скрутил и передал в руки милиционеров

4 апреля в 10 часов 21-летний охранник ИАПО Дмитрий Пестюрин вышел на крыльцо предприятия покурить. "Девятка" Дмитрия стояла в нескольких метрах.

- На зеркале машины висит брелок, - рассказывает Дмитрий. - Я увидел, что он раскачивается из стороны в сторону так, будто кто-то только что вышел из салона.

Не теряя ни секунды, Дмитрий побежал к автомобилю и увидел, что дверца "девятки" открыта (сломан замок), а магнитола отсутствует.

- Неподалеку я увидел подозрительного молодого человека, - продолжает Дмитрий Пестюрин. - А вдоль дороги по направлению к нему двигался еще один человек, тоже крайне подозрительного вида и с сумкой в руке.

Дмитрий не стал кричать, чтобы не спугнуть предполагаемого вора. Однако, получив сигнал от товарища о том, что объявился хозяин украденной магнитолы, вор пустился наутек. Дмитрий побежал за ним.

- Я догнал его, - вспоминает Дмитрий. - А он полез в драку, пытался вырваться, стал кулаками махать. Мне ничего не оставалось, как защищаться.

Дмитрий утихомирил обнаглевшего вора коленным ударом в переносицу, получив который, преступник потерял волю к сопротивлению. Дмитрий попросил нескольких мужчин, следивших за развитием событий, помочь ему усадить вора в салон машины. Те охотно согласились.

- Затем я позвонил своему отцу, работающему в милиции, - рассказывает Дмитрий. - Он сообщил о случившемся своим коллегам, они быстро приехали и увезли преступника.

Дмитрий говорит, что почти никакого ущерба вор "девятке" не причинил. Взломанную дверцу Дмитрий починил самостоятельно, магнитолу тоже вставил без помощи специалистов.

Старший дознаватель отдела дознания УВД по Ленинскому округу Елена Веснина сообщила, что 27-летний подозреваемый в краже наркоман Геннадий М. уже был ранее судим за подобное преступление. В 2004 году у него закончился условный срок. Сейчас он ждет суда, находясь на подписке о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  7 258