Водка спасла

Упав с девятого этажа, ангарский плотник чудом остался жив

Невероятная история произошла 24 марта в 33-м микрорайоне Ангарска. С девятого этажа строящейся многоэтажки в состоянии подпития упал 20-летний плотник и при этом не только остался жив, но и имеет все шансы на скорейшее выздоровление. В настоящее время плотник-экстремал находится на излечении в одной из палат медсанчасти 28 Ангарска.

- Это был выходной день, суббота, - вспоминает врач медсанчасти 28 Михаил Николаевич Петраков, - по словам пациента, тот решил перебраться с балкона десятого этажа на балкон девятого...

Было скользко, и он потерял равновесие. Упал вниз. Вызвали скорую. Когда его к нам доставили, он был в сознании, только стонал. И вообще пациент все время был в сознании. Сделали рентген, выяснилось, что у него перелом позвоночника и разрыв легких...

По словам доктора, ни каски, ни страховочного снаряжения в момент падения на плотнике не было. Так что все случившееся следует расценивать не иначе как чудо. Люди разбиваются насмерть, падая и с гораздо меньшей высоты, а уж с девятого этажа прыгают и вовсе только самоубийцы.

- А может быть, он все выдумал? - напрямую спросили мы Михаила Николаевича. - Может быть, этаж перепутал? Нафантазировал?

- Это исключено, - говорит доктор, - есть очевидцы, которые подтвердили, что все это правда. Когда я его принимал, сопровождающим был бригадир со стройки, он рассказал, что, когда к нему подбежали, парень даже пытался встать на ноги. Это очень характерно при шоковом состоянии... Его спасло то, что внизу был сугроб, который смягчил падение.

Относительно перспектив на выздоровление Михаил Николаевич говорит, что травмы требуют длительного лечения - пациент до сих пор находится в зафиксированном положении. Но самое главное - спинной мозг не задет, а это значит, что полная обездвиженность больному не грозит, он сможет двигаться, ходить, работать... Конечно, когда-нибудь ему это аукнется в виде искривления позвоночника, но пока организм молодой - выдержит.

Почему вдруг молодому человеку в голову пришла сумасбродная идея лазить без страховки по балконам, история умалчивает. Но есть одно немаловажное замечание. Оказывается, в момент падения парень был, что называется, не совсем трезв. По словам доктора, запах алкоголя был достаточно явственным, если не сказать больше. Выходит, правду говорят: пьяному море по колено. Возможно, поразительный феномен неуязвимости каким-то образом зависит от количества выпитого и пьяных сам Бог бережет?

А пока пострадавшему достается от соседей по палате, которые иронически называют его парашютистом, альпинистом, летуном и другими обидными прозвищами.

Хроника пьяных падений

  • В мае 2005 года подвыпивший житель поселка Песчанка (Читинская область), находившийся в гостях, решил подышать свежим воздухом. Проделал он это крайне неудачно, так как вывалился из окна квартиры, находившейся на четвертом этаже. Забайкальцу сравнительно повезло. Он остался жив, но получил сотрясение головного мозга и перелом грудного отдела позвоночника.

  • 19 августа 2005 года в Таллине 41-летний Игорь, будучи пьяным, выпал из окна четвертого этажа и остался жив. Скорая помощь отвезла мужчину в больницу с незначительными переломами.

  • В ноябре 2005 года аналогичная история произошла в г. Вятке (Кировская область). Пьяный житель, чтобы освежить затуманенные хмелем мозги, открыл окно и сел на подоконник. Не удержав равновесия, он сорвался вниз с четвертого этажа и "приземлился" на плиту над входной дверью подъезда. Во время попыток спасателей эвакуировать бедолагу с козырька на землю потерпевший разражался отборным матом. Он не только остался жив, но даже не получил серьезных травм.

  • В июле 2006 года с четвертого этажа дома выпал 45-летний житель Иваново. Товарищ активно отмечал выходной, вина не хватило, поругался с женой, решил догнаться у соседей - полез со своего балкона на соседний и сорвался. С переломом седалищной кости, повреждением берцовой и ушибами мягких тканей он был госпитализирован в горбольницу.

  • В июле того же года из окна третьего этажа выпала 19-летняя девушка, жительница поселка на Колыме (Магаданская область). Девушку доставили в районную больницу в состоянии алкогольного опьянения и с телесными повреждениями.

  • l 9 января 2007 года с седьмого этажа из окна своей квартиры по улице Кулакова выпала москвичка. Трагедия произошла после активных возлияний спиртного в семейном кругу. После падения с высоты молодая женщина осталась жива, ее в состоянии средней тяжести увезли в больницу.

  • К сожалению, пьяные падают не только у нас в России, но и за границей. В начале этого года много шуму наделала история, случившаяся в США. 29-летний американец Джошуа Хансон из штата Висконсин выпал с 17-го этажа и, пролетев 90 метров, остался жив. Дело было после бурной вечеринки: мистер Хансон решил пробежаться по коридору, но не рассчитал сил, потерял равновесие и выпал в окно. В результате падения он сломал несколько костей и получил повреждения внутренних органов.
Загрузка...