Белла взяла Кубок России

В конце прошлой недели в Кемерово прошел Кубок России по тайском боксу. Первое место в весе 54 килограмма заняла иркутянка Белла Колодеж.

В начале этого года еженедельник "Пятница" уже рассказывал об этой замечательной спортсменке, которая в настоящее время является вице-чемпионкой мира по тайскому боксу. Данный вид восточных единоборств - один из самых жестоких. Бойцы дерутся всеми частями тела - и руками, и ногами. Белла пришла в тайский бокс из рукопашного боя, которым с детства занималась в родном Железногорске. Она неоднократно становилась чемпионкой России и на соревнованиях в Кемерово еще раз доказала свой высокий уровень.

- В нашей весовой категории проходило три боя, - рассказывает Белла Колодеж. - Я же, как чемпион России, проводила лишь один бой: другие девушки дрались друг с другом, чтобы потом выйти против меня. Моей соперницей оказалась Нина Горохова из Якутии.

Схватка продолжалась 4 раунда, по две минуты каждый. Белла выиграла двумя нокдаунами.

- У нас получился красивый бой, - продолжает Белла. - Нас хорошо поддерживали и наши команды, и зрители, которых было очень много. Мы больше дрались руками, и я дважды хорошо попала ей в голову. Нина же несколько раз попала мне ногами по голени. Схватка завершилась за две секунды до конца боя: как раз когда судья отсчитывал счет после ее нокдауна. Думаю, что я победила скоростью - соперница двигалась гораздо медленней.

В Иркутск Колодеж привезла кубок, золотую медаль и грамоту за первое место. Сейчас Белла готовится к выступлениям на чемпионате Европы, который состоится в Португалии в начале лета. А 28 декабря наша спортсменка отправится на чемпионат мира по тайском боксу, который пройдет в Таиланде.

Метки:
baikalpress_id:  26 355