Лучший директор

Руководителя БТИ Иркутска Розу Киевскую ее сотрудники считают идеальной во всех отношениях женщиной

В этом году в бюро технической инвентаризации Иркутска празднуется несколько юбилеев. Во-первых, самой российской службе инвентаризации исполняется 80 лет. Во-вторых, у директора БТИ Иркутска Розы Киевской в эти дни тоже несколько круглых дат: 40 лет работы в БТИ и 20 лет руководства этой службой. А в конце августа Роза Федоровна будет отмечать и свой личный юбилей. Поэтому сотрудники БТИ решили заявить на конкурс "Душа коллектива" ее кандидатуру.

- У нас женский коллектив 150 человек, мужчин совсем немного, - говорит Валерия Новикова, старший техник архива. - Руководить нами непросто: столько женщин в одном месте! Но, верите или нет, большинство сотрудников БТИ работают здесь по 20-30 лет. И для всех нас Роза Федоровна не только руководитель, но и друг.

Рабочий день в БТИ с 9 до 17. Роза Киевская на своем месте уже без пятнадцати восемь, а уходит затемно.

- Роза Федоровна - настоящий трудоголик, - говорит Нина Винокурова, техник архива. - За все время работы мы ни разу не видели, чтобы она сидела на больничном. Она всегда на работе. Роза Федоровна лично прошла всю карьерную лестницу БТИ: и она прекрасно разбирается в этом сложном процессе.

Роза Киевская - человек советской закалки. К делу относится строго, но и с душой.

- Попробуй только ошибись, - говорит техник архива Надежда Иванова. - Вызовет и отчитает так, что Боже мой, но все по делу. Обычно Роза Федоровна говорит: "Ну, девочка моя!" - и уже становится все ясно. Бежишь все исправлять, но на нее нисколько не обижаешься.

В то же время Роза Федоровна внимательно следит за всеми новинками, которые появляются в непростой работе технической инвентаризации. Именно с ее подачи все сотрудники БТИ (даже те, кто в возрасте) прошли обучение компьютерной грамоте, компьютеры появились во всех отделах.

- Мы вначале даже испугались, не начнут ли нас сокращать из-за этих компьютеров, - вспоминают сотрудники. - Даже подумали, неужели эти роботы заменят нас, живых людей. Но потом поняли, что теперь без них никуда. Но Роза Федоровна поняла это намного раньше нас!

Она всегда поддерживает старшее поколение работников БТИ (даже тех, кто на пенсии и давно не работает), но и о молодых кадрах не забывает: студенты постоянно проходят в бюро практику.

- У Розы Федоровны всего два приемных дня, - говорит Галина Сокольникова, специалист кадастрового отдела. - Но посетители приходят к ней каждый день. Она внимательно выслушает каждого и даст дельный совет. Мы только удивляемся, как она умудряется запомнить по именам всех детей и внуков наших сотрудников. Память у нее отменная!

Женщины поражаются ее энергии, жизненной стойкости и энтузиазму. Киевская часто говорит так: "Даже не представляю, как мы, девочки, будем жить без работы. Неужели на пенсии не будем с вами встречаться каждый день?.."

- Благодаря Розе Федоровне мы все отлично защищены в социальном плане: у каждого есть страховка, регулярно проходим бесплатное медицинское обследование, - говорят в БТИ. - С нею мы чувствуем себя как за каменной стеной.

За десятилетия совместной работы сотрудники неоднократно видели, как Киевская в трудные моменты принимала единственно правильное решение и вселяла уверенность в своих подчиненных.

В современных компаниях сейчас модно проводить специальные корпоративные мероприятия. В БТИ Иркутска эти традиции живут десятилетиями: как минимум два раза в год сотрудники полным составом выезжают на турбазу. Большие праздники отмечаются в лучших ресторанах Иркутска. Причем Киевская всегда следит, чтобы на столах было вдоволь мясных и рыбных блюд, а после застолий - веселые танцы.

- Наши посиделки заканчиваются обычно так: молодежь расходится по домам, а те, кто постарше, собираются в кружочек - петь песни, - смеются женщины. - Или танцуем, а Роза Федоровна всегда нами заправляет!

Сотрудники этого ведомства часто бывают в гостях друг у друга. И у директора в том числе. Женщины вспоминает, что у нее дома всегда поражаются, как ловко их директор умеет накрывать на стол - быстро и необыкновенно вкусно.

- Мы своим мужьям и не говорим, что Роза Федоровна у нас - идеальная женщина во всех отношениях, - улыбаются сотрудники архива, который здесь называют сердцем БТИ. - Чтобы они нас с ней не сравнивали...

Метки:
baikalpress_id:  7 252
Загрузка...