Выиграла "Форд"

19-летняя Елена Попова, заведующая архивом в Черемховском мировом суде, со школы мечтала о собственной машине, но не могла и представить себе, что ее мечта осуществится таким необычным способом, а стоимость новенькой европейской машины составит несколько рублей - на оплату SMS-сообщений. Елена, к немалому изумлению организаторов, выиграла SMS-викторину, посвященную мировым ралли и известным гонщикам.

Утром в среду на прошлой неделе перед входом в офис компании Байкалвестком царило праздничное оживление. Центром оживления был увенчанный блестящим бантом Ford Focus, украшенный логотипами компании сотовой связи. На торжественное вручение победительнице приза семья Поповых приехала в полном составе.

- Мы до последнего момента не верили, что это не чья-то злая шутка, - рассказала мама победительницы Раиса Геннадьевна. - О том, что Лена играла в SMS-викторину, мы узнали только тогда, когда выяснилось, что она выиграла.

Эта невероятная история началась с того, что компания Байкалвестком в декабре прошлого года объявила о начале викторины, вопросы которой рассылались SMS-сообщениями, и тем же путем получались ответы от участников.

В семье Поповых участвовать в подобных конкурсах - дело привычное: они играли в многочисленные лото и принимали участие в викторинах, проводимых различными торговыми марками, которые организовывались фирмами-производителями соков и косметики. Однако везло им мало и редко - за все время участия в конкурсах они получили только музыкальный диск и стали членами клуба друзей одной из косметических фирм. По словам родителей Лены, они и не надеялись что-то выиграть, играли ради интереса.

О том, что Лена стала участницей SMS-викторины, она молчала до последнего момента. Причем, даже когда спросила у отца Геннадия Валентиновича ответ на первый вопрос викторины, она не объяснила, откуда у нее вдруг возник интерес к машинам и ралли. Ответы на следующие вопросы она искала в домашней Большой советской энциклопедии и в местной библиотеке.

28 марта Лена была на работе, когда в 11.25 ей на мобильный телефон позвонили представители оргкомитета викторины и поздравили с победой. К сообщению Лена отнеслась недоверчиво: она прочитала на одном из сайтов в Интернете, что победил обладатель другого телефонного номера. Специалист по связям с общественностью компании Байкалвестком Анна Долженкова прокомментировала, что первоначально на сайте был выложен неправильный номер победителя, но эту ошибку быстро исправили.

- Для нас было некоторым шоком, что победителем в викторине с мужской тематикой стала девушка, - рассказала Анна Долженкова.

Когда Лене объяснили, что выиграла именно она, от неожиданности девушка присела в дверном проеме. Однако решила на работе никому об этом не говорить, чтобы не сглазить удачу. Первой, кому она призналась, была ее старшая сестра Марина, с которой они вместе работали. Марина в тот же день пришла на обед домой и рассказала об этом матери. Раиса Геннадьевна призналась, что ни она, ни Марина не поверили в победу Лены. Сама она подтвердила эту новость только вечером, после работы.

Несколько дней семья мучилась в неопределенности, а 9 апреля позвонили представители компании Байкалвестком и пригласили Лену в Иркутск на получение приза. От неожиданности Лена сказала:

- Я не могу приехать в Иркутск, я до шести вечера работаю.

Когда же она объяснила на работе, зачем ей нужен отгул, ее поздравили с победой и отпустили. Однако до конца осознать, что машина теперь ее, Лена, похоже, не смогла, даже когда заняла место за рулем автомобиля.

- Я со школы мечтала о своей машине, хотела даже записаться на курсы вождения, но меня не взяли из-за возраста. Теперь, вернувшись в Черемхово, я первым делом пойду учиться водить машину. А отсюда до дома ее поведет папа, - рассказала Лена.

Метки:
baikalpress_id:  26 354