Обсудим генплан вместе

C 11 апреля в институте Иркутскгражданпроект (улица Степана Разина, 27) развернута экспозиция материалов генплана Иркутска. Любой горожанин может прийти посмотреть и послушать разработчиков проекта.

26, 27 и 30 апреля проведены три круглых стола со всеми заинтересованными организациями и физическими лицами. На круглых столах обсудят самые разные вопросы: историческое наследие, экология, пожарная безопасность, развитие транспорта и инженерной инфраструктуры и т. д. В обсуждении генплана и в работе круглых столов может принять участие любой желающий.

Как принять участие в публичных слушаниях по генплану? Для начала нужно зарегистрироваться до 25 апреля по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 14б, в кабинете 401 с 10.00 до 13.00. Для этого при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, с регистрацией по месту жительства на территории Иркутска, потому что участие в публичных слушаниях могут принимать только жители города. Если физические лица обращаются от имени организаций и предприятий, то помимо своих данных необходимо предоставить свидетельство о регистрации юридического лица и документ, подтверждающий полномочия данного лица. После всего этого заявитель может подавать замечания на имя председателя Комитета по градостроительной политике по адресу: ул. Ленина, 14б, каб. 315.

Евгений Третьяков пояснил некоторые процедурные моменты.

- Процедура сложная, но проходить ее нужно обязательно. В этом нет ничего страшного. Это должно исключить любое выкрикивание с места. Мы проводим не просто пиар-кампанию, а выполняем обязательные условия для того, чтобы генплан стал законченным документом.

По словам Евгения Третьякова, замечания уже активно поступают: от пожарных, от службы охраны исторического наследия, от Управления Южных электрических сетей, от Роспотребнадзора. Все отрабатываются, ведется работа по устранению недостатков. В итоге согласительная комиссия должна выработать решение, которое удовлетворит все стороны.

Загрузка...