Несчастный случай в Египте

4-летнего иркутянина в Хургаде сбила машина

Почти неделю 4-летний житель Иркутска Никита Лясковский, отдыхавший с отцом в Египте и попавший под автомобиль, находится без сознания. Только в четверг его доставили в Москву для оказания нормальной медицинской помощи.

О деталях происшествия родственники мальчика по понятным причинам говорить отказываются. Известно лишь то, что Никита попал под машину 15 апреля. Рядом с мальчиком был его отец, поэтому ребенка удалось в скором времени доставить в госпиталь города Хургада. Однако достойной медицинской помощи местные врачи оказать не сумели. Несколько дней понадобилось для того, чтобы наконец ребенок и его родственники дождались квалифицированных медиков. Ситуацию с Никитой взял под личный контроль руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль.

Утром 18 апреля мальчику уже оказывала помощь бригада врачей из Москвы, отправленная туда по настоянию Леонида Рошаля. Однако весь комплекс необходимых медицинских мер в Египте Никите все равно предоставить невозможно. Мальчик все это время находился в коме. Поэтому ребенка в четверг пришлось перевозить на самолете в Москву. На момент выхода этого номера стало известно, что самолет благополучно приземлился в Москве.

Почему помощь к Никите пришла только спустя несколько дней после аварии? Может быть, в этом вина турфирмы или страховой компании, которые обязаны создать для своих клиентов самые лучшие условия на все случаи жизни во время заграничных поездок? Пока ответа на этот вопрос нет.

О развитии событий читайте в следующих номерах "Пятницы".

Метки:
baikalpress_id:  7 253