Тепло, потому что прилетают птички

Весна пришла. Нас, взрослых, в первую очередь волнует не радость от встречи с ней, а то, когда же наконец исчезнет слякоть и город вновь зазеленеет. А ответ на вопрос, почему тепло приходит вместе с весной, для нас давно известен. В отличие от наших детей, у которых, разумеется, обо всем есть свое мнение. Даже о том, почему наступает тепло. Вот как объяснили нам это климатическое явление воспитанники детского сада № 125.

Коля Ермаков, 7 лет:

- Тепло наступает, потому что уже тают снег и лед. Потому что уже лето. Оно только недавно наступило. Скоро будет совсем жарко, и я буду не тепло одеваться, а ходить почти раздетым.

Ксюша Спиридонова, 6 лет:

- Тепло стало, потому что солнышко проснулось. Я думаю, что оно просто становится ближе к нам и от этого начинает жарче греть. Вообще же весна пришла уже давно, а когда точно - не помню.

Саша Сергиенко, 6 лет:

- Весна, я думаю, наступила дней 10 назад. Тепло, потому что снег растаивает и везде появляются лужи. Речки притекают, лед по ним плывет. И солнце от всего этого греет сильнее.

Настя Ширапова, 6 лет:

- Тепло наступает, потому что солнце греет сильнее, потому что лучи пригревают. Я всегда жду весну, потому что мы с моей подружкой Ксюшей вместе на улице играем, с горки катаемся. Но эта горка не изо льда, а та, которую строители построили. А еще мы играем в домик. Там мы смешиваем снег с песочком и делаем пирог... А лето наступит, наверное, уже через два дня.

Никита Даньшин, 6 лет:

- Зимой всегда идет снег, а от него холод. Но потом снега становится меньше. Поэтому солнце становится теплее, и начинается весна. Вообще-то я больше люблю зиму, потому что там есть Новый год и детям дарят подарки. А еще мы ездим в деревню Половинку к бабушке и дедушке.

Никита Дунаев, 6 лет:

- Тепло приходит, потому что прилетают птички. Всю зиму они находятся на Юге, это очень далеко. Там даже нет ни одного города, только один лес. Как только прилетели птички - сразу лето.

Андрей Богомолов, 6 лет:

- Тепло нужно, чтобы лето появилось! Зима тает от солнца. Оно самое главное. Потом зима исчезает, вместо нее наступает весна, а через несколько дней лето.

Настя Ефимова, 7 лет:

- Тепло наступает, потому что уже зима. Ой! То есть уже весна. Так вот, зима сейчас проходит, значит, холодов больше не должно быть. Ведь летом всегда тепло, поэтому и начинается тепло. Все скульптуры снежные тают. Я очень люблю бегать по лужам!

Даша Булгакова, 7 лет:

- Тепло наступает, потому что солнце сильнее греет. А оно греет, потому что приходит весна и оно просто должно так светить. А почему именно - я не знаю, мне родители пока не говорят. Другим детям нравится кататься с горки, а мне нет. Я лучше просто погуляю около дома, ручейки бегут, можно попускать кораблики. Я их из крышек делаю.

Лера Константинова, 6 лет:

- Солнце всю зиму очень холодное, потому что на улице холоднее. Уже почти второй месяц идет весна. А лето наступит, когда пройдет этот месяц, а еще май. Я очень жду, когда будет совсем тепло и можно будет ездить на дачу.

Катя Шишкова, 6 лет:

- Тепло приходит вместе с солнцем. Начинает таять снег, и приходит весна. А откуда она приходит - я точно не знаю. Скорее всего, с неба.

Метки:
baikalpress_id:  7 232