Кровная месть

За один день усольчанин убил двух человек и ранил свою сожительницу

30 марта в Усолье совершено сразу три преступления одним человеком. Нетрезвый мужчина сначала ударил ножом сожительницу, затем, разгуливая по Усолью, застрелил двух человек. Теперь его ждет от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

40-летний Иван Колесников утро пятницы начал с распития алкоголя в обществе своей сожительницы Виктории и ее подруги Тамары в дачном домике садоводства "Березка".

Как часто бывает в подобных компаниях, Иван поссорился с подругой. Перебранка довела до того, что мужчина схватил нож и воткнул его в живот 34-летней Виктории. Оставив подружек, он отправился в город.

Скорая успела вовремя - женщину увезли в больницу. Сейчас ее жизни ничто не угрожает. Тем временем Иван продолжил свое "приключение".

Через несколько часов, ближе к вечеру, Иван появился в квартире подруги сожительницы, с которой еще утром распивал спиртные напитки. Он вспомнил, что муж подруги когда-то оскорбил Викторию, и решил отомстить за нее. Возможно, таким образом Иван хотел загладить вину за утреннее нападение на свою сожительницу.

- Когда муж вернулся домой, его там дожидался подозреваемый, - рассказывает капитан милиции Василий Васильев, старший группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОВД Усолья-Сибирского. - Он достал обрез ружья 16-го калибра и выстрелил хозяину дома в шею.

Мужчина тут же свалился замертво. А Иван продолжил свое путешествие по Усолью. Теперь его путь лежал в больницу к Виктории - Он хотел рассказать, что женщина отмщена.

Направляясь в сторону больницы, в 10-м часу вечера на углу дома № 27 по улице Толбухина убийца решил справить малую нужду. На свою беду, мимо него проходил мужчина, который сделал Ивану замечание, что так вести себя в людном месте нельзя. В ответ на это Иван достал обрез и, не задумываясь, выстрелил прохожему прямо в голову. Убив второго человека, он продолжил путь к возлюбленной.

Однако далеко идти ему уже не пришлось: через полминуты пьяного Ивана задержали сотрудники милиции - об убийстве мужа им сообщила Тамара, она же рассказала, как выглядит убийца.

- При задержанном находился обрез и 8 патронов, - рассказывает Василий Валерьевич. - Ко всему прочему на его теле был бронежилет "Кора-1".

Откуда все это у пьяницы, не имеющего ни кола ни двора, сейчас выясняют сотрудники милиции Усолья. Иван же содержится в ИВС. Против него возбуждено три уголовных дела. Ведется следствие.

- К сожалению, мы опоздали на полминуты, и преступник успел убить второго человека, - рассуждает Василий Валерьевич. - Но, с другой стороны, у подозреваемого были еще 8 патронов, и неизвестно, как бы он себя повел дальше.

Имена изменены.

Метки:
Загрузка...