Милицию пристроили

50 сотрудников городского УВД в этом году получат жилье

Новоселье они справят в общежитии, расположенном в предместье Радищево. По словам заместителя начальника по тылу УВД Иркутска Михаила Сабирова, раньше здесь находилось картографическое производство. Два года назад, когда здание передали муниципалитету, в нем была полная разруха - ни окон, ни дверей, ни внутренних перегородок, ни отопления.

Сейчас полностью отремонтировано два этажа. И уже в конце апреля сюда переедут первые 30 жильцов, как семейных, так и одиноких. Город выделил на ремонт помещений 3,2 миллиона рублей.

На ремонт цоколя и третьего этажа планируется израсходовать также больше 3 миллионов рублей. В цокольном этаже будут находиться душевые кабины, спортзал и прачечная. На верхнем этаже сделают еще 20 жилых комнат, которые заселят в августе. По словам Михаила Сабирова, при распределении жилья приоритет отдавался сотрудникам милиции общественной безопасности. Таким образом руководство УВД хочет привлечь к этой работе больше молодых кадров и тем самым снизить уровень уличной преступности в Иркутске.

Арендная плата за комнаты будет невысокой - от 800 до 1200 рублей в месяц. Кроме того, городские власти обещают посодействовать устройству детей милиционеров в ближайшее к общежитию дошкольное учреждение.

"Будет жилье - будут люди. Помимо этого общежития мы предоставили жилье сотрудникам милиции в малосемейках, построенных в Свердловском и Ленинском округах. В дальнейшем работа по обеспечению жильем милиционеров будет продолжена", - подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments