Вода покоя и исцеления

Вчера проведен обряд освящения воды в скважине N 27-бис, источнике минеральной воды "Иркутская"

Казалось бы, что может быть проще воды? Известная всем со школьной скамьи формула Н2О, температурные метаморфозы от льда до пара — вот практически и все. А ведь вода — самое ценное вещество на Земле. Она способна растворять минеральные вещества. Вода есть жизнь — жизнь телесная, а для православных христиан она является началом и духовной жизни. Церковь всегда совершала и сейчас совершает освящение вод общественных источников, рек, озер. 12 апреля в поселке Олха состоялось освящение скважины N 27-бис, откуда добывается минеральная вода "Иркутская".

Известно множество источников, колодцев, родников, где по молитвам изливается вода, имеющая большое благословение. Не только питие этой воды, но даже окунание в воды таких источников приносит множество исцелений. В 13 часов в четверг на скважине N 27-бис был отслужен водосвятный молебен. Его совершил протоиерей Василий, настоятель Свято-Князе-Владимирского мужского монастыря.

Источник этот имеет давнюю историю. Уникальность месторождений минеральных вод в Сибири была известна задолго до начала производства минеральной воды "Иркутская". Промысловики всегда знали, какой ключ утолит жажду, а какой излечит. В 1968 году на реке Олхе Шелеховского района при выполнении геологических работ была пробурена скважина N 27 глубиной 310 метров. Скважина вывела на поверхность минеральную воду, что позволило начать промышленный розлив минеральной воды "Иркутская".

Минеральная вода "Иркутская" — природная, лечебно-столовая вода, и ее качество неизменно с 1970 года. Все это время минеральная вода "Иркутская" добывалась из скважины N 27-бис, запасов которой, по примерным расчетам, хватит еще минимум на 50 лет.

Идеальный баланс минералов и микроэлементов, который дала нам природа, невозможно воспроизвести искусственно! Минеральные соединения создают так называемую живую воду, которая улучшает работу человеческого организма. В состав "Иркутской" воды входят основные полезные элементы для эффективной жизнедеятельности. Среди этих элементов — кальций (для костей и нервов), калий (для сердца), магний и натрий (для успокоения и восстановления сил). Все эти лечебные свойства воды подтверждены бальнеологическим заключением, выданным Томским институтом курортологии и физиотерапии. "Иркутская" используется и для лечения организма, и как средство, предупреждающее различные заболевания и восстанавливающее нормальное функционирование организма. Это настоящая "живая" вода, целительная сила которой после чина освящения многократно усилится.

Освящение скважины не зря произошло именно в эти дни — идет Пасхальная неделя.

— В Пасхальную неделю это освящение имеет особую силу, — говорит директор скважины Евгений Болтнев. — Освящение этой воды происходит уже не первый раз — эта традиция пошла еще с 90-х годов. Но не всегда мы проводим церемонию в Пасху. Поэтому сегодня особое торжество. Наша вода уже давно полюбилась иркутянам. Сочетание мягкого приятного вкуса с целебными свойствами сделало ее народной маркой.

— Это радостные дни, несмотря на всю нашу суетность, — делится протоиерей Василий. — В Пасхальную неделю есть день, когда проводится освящение воды. И мне благодатно и свято, что здесь сегодня совершается это таинство самим Творцом. С 1997 года я приезжаю сюда, к этому источнику, и молюсь в уединении. Наукой доказано, что большая часть нашего тела состоит из воды. Поэтому надо, чтобы люди наши пили святую целебную воду.

Метки:
baikalpress_id:  7 211