Убрать могилку

На этой неделе на городских кладбищах началась активная уборка: люди готовятся к 17 апреля - дню памяти умерших

Уже несколько лет подряд мэрия организовывает централизованную уборку на погостах: людям раздают пакеты под мусор, рабочие собирают набитые мешки с обочин дорог и вывозят на свалку. Как говорят чиновники городской администрации, уборка кладбищ закончится после родительского дня: сначала люди подготовятся к этому дню - уберут опавшие листья с могил, соберут мусор, а после дня памяти всем предоставят возможность собрать отходы и вывезти с территории.

- Мы постараемся сделать так, чтобы люди могли максимально комфортно провести день памяти, - пообещал Сергей Чертков, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска.

По словам Сергея Станиславовича, мэрия выделила на это почти два миллиона рублей. Все деньги будут потрачены на уборку, вывоз мусора. 250 тысяч рублей из этой суммы потратили на приобретение синих пакетов, которые будут раздавать всем, кто придет на кладбище, прямо на входе - под мусор. К тому же на некоторых кладбищах должны отсыпать гравием дороги. Уборку обещают произвести и на закрытых погостах.

- Вы знаете, сейчас очень хорошо убираются! - делится впечатлениями иркутянин Михаил Ларионович. - И пакеты выдают, и вывозят все! Я вот подвез мусор к контейнеру минут двадцать назад, сейчас гляжу - уже нет. Они тут ездят: вон машина ходит и все убирает - прямо здорово! Я тут несколько раз в году бываю, на могилах у наших усопших, и могу сказать - сейчас хорошо все организовано.

Ко всему прочему администрация города позаботилась о проезде людей ко всем действующим кладбищам.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments