Похожи на людей, только космонавты

Лет 20 назад все мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами. Интересно, а современные дети знают, кто такие космонавты и зачем они летают в космос? Эти вопросы мы задали воспитанникам иркутского детского сада № 81.

Алиса Карапетова, 6 лет:

- Это такие летающие человечки. Они носят шлем на голове, чтобы не задохнуться. Они летают до неба на самолете, а потом выходят из самолета и в космосе летают сами. Космос - он такой темно-синий, голубой и белый. Там есть звезды, Луна, Солнце и другие планеты. На некоторых, где воздух есть, люди живут. А на некоторых одни ямы, и там никто не живет. Я бы тоже хотела полететь на планету Олимп, потому что там живут герои моего любимого мультика про Ясона.

Слава Воронин, 4 года:

- Космонавт - это похоже на человека. Наверное, он летает в ночь на летающей тарелке. Я сам видел такие желтые звездочки. Это были космонавты. Их показывали по телевизору, в рекламе.

Катя Пименова, 6 лет:

- Это люди, которые летают в космос. А космос - это небо и звезды. У космонавтов есть скафандры, чтобы не задохнуться. Они их надевают, потому что на планетах дышать нечем. Космонавты осматривают планеты, чтобы увидеть, какие там существа живут. Вообще-то там монстры живут, но космонавты их не боятся. Если бы я встретила космонавта, спросила бы: "А ты куда летал?"

Света Ведерова, 6 лет:

- Это такой же человек, как мы, только космонавт. Он на ракете в космос летает. Космос - он такой большой, там много планет. Я даже знаю две планеты - Марс и Венеру. Я смотрела мультик. Там Венера была белочкой, а Марс - слоном. А еще в космосе есть Луна. Там ямы такие большие. Если в яму прыгнуть, можно попасть в город, где люди живут. Космонавты с ними знакомятся, а потом в гости к ним летают.

Владлен Карелин, 4 года:

- Это маленькие зелененькие человечки. Они летают на летучей тарелке. Они летят, летят и прилетают на планету Сибирск. Прилетят и едят там цветки. Я тоже летал на Юпитер. На самолете.

Саша Падилов, 6 лет:

- Они летают над другими мирами и смотрят планеты, чтобы их изучать. И еще они инопланетян фотографируют, а потом прилетают и всем рассказывают. Инопланетяне на всех планетах живут. Они такие синие, или коричневые, или желтые. Некоторые красивые, а некоторые страшные.

Саша Сошин, 6 лет:

- Космонавты одеваются в скафандры и летают на ракетах на всякие разные планеты. Они туда прилетают и ходят по планете. А ходят, потому что ищут разные камни красивые.

Данила Наймушин, 6 лет:

- Я забыл, как выглядят космонавты и во что они одеты. Зато я знаю, что они садятся в ракету и летят глубоко в звезды. Там они ищут планеты. Уже нашли Землю, Луну, Юпитер и Солнце.

Катя Усикова, 6 лет:

- Я в книжке про них читала. Это такие люди. Они летают на ракете в космос, чтобы увидеть планеты. У них еще есть такие костюмы - скафандры называются. Я бы тоже хотела слетать в космос. Больше всего хочу посмотреть на Венеру. Мне интересно, что там есть. Мне кажется, она такая красивая - вся черная в белую полосочку.

Никита Дридигер, 7 лет:

- Они в космос летают изучать разные планеты. Я тоже хотел бы на Луне побывать. Там есть горы и немного снега. И еще там есть такое черное - человек сразу становится невидимым. Я это в мультике видел. Там еще ямы есть - метеориты называются. У меня даже карта есть, там про все планеты написано.

Лера Наумова, 7 лет:

- Я их только в мультиках про Чипа и Дейла видела. Но по-настоящему они тоже существуют. Они тоже люди, как мы, только в космос летают, чтобы писать потом энциклопедии, чтобы узнавать новые метеориты, и еще, я думаю, они нам прогноз погоды передают. Я бы хотела на Луне побывать - там звезд много красивых и лунатики живут. Лунатики совсем на нас не похожи - у них овальная голова, треугольные уши и волнистые ножки.

Метки:
baikalpress_id:  25 605