Это издевательство над советскими людьми

От редакции. Трудно не согласиться с автором письма в том, что сейчас наблюдается явный перекос в формировании общественного мнения о нашем недавнем прошлом. А может, мы просто слышим то, что хотим услышать? Можно ли оценить историю объективно и каковы критерии этих оценок? Высказывайте свое мнение на страницах "Пятницы".

Телевидение очередной раз демонстрирует жизнеописание Брежнева в художественном исполнении. На историческом фоне малых и больших бед отдельных людей, семей, коллективов и поселений показана вся деятельность беспринципной, приспособленческой личности первого руководителя государства.

Фильм последовательно и целенаправленно убеждает зрителя в том, что обычный человек и не мог быть другим в обстановке всеобщей лжи, двуличия, боязни, чинопочитания и личных корыстных интересов, постоянно маскируемых лозунгами максимального удовлетворения народных нужд и свободного будущего.

Фильм фактически издевается над большинством советских людей, убежденных в правоте истинно справедливых идей и успешно осуществлявших строительство нового общества.

Так кому же потребовалось это моральное мародерство, кто создает и вбивает в народное сознание провокационную ложь и клевету?

Совершенно очевидно, что это те самые полтора миллиона партийно-советских руководителей, которые пробрались раньше в девятнадцатимиллионную компартию из корыстных карьерных интересов, те самые полтора миллиона, которые в последние двадцать лет погромили социализм и страну, одурачив большинство народа.

Теперь они и примкнувшее к ним большинство творческой интеллигенции, захватив власть и экономику, яростно убеждают народ в гибельности социализма для оправдания и защиты личных корыстных интересов.

Большинство населения нашей великой страны не признает и никогда не признает установленной и силой оберегаемой социальной несправедливости.

Не удастся художественным и документальным фальсификаторам и провокаторам извратить народное сознание позора и презрения - вот реальное отношение к создателям и демонстраторам этого и подобных сочинений.

Недалеко время объективной оценки истории, когда все эти деятели будут названы поименно.

Справедливость стучит в народных сердцах!

Метки:
baikalpress_id:  45 542