Сосновый бор превратили в помойку!

От редакции. Возможно, на это возмущенное письмо обратят внимание те люди, в чьей компетенции наведение порядка в лесопарковых зонах Иркутска. А может быть, какое-нибудь предприятие, школа или училище возьмут на себя заботу о чистоте и сохранности Соснового бора.

Я всю жизнь прожил в Иркутске, коренной иркутянин, и по воле судьбы стал жить на Синюшиной Горе. Наш дом находится недалеко от стадиона "Рекорд". Сам стадион располагается в красивом месте, в сосновом бору. Но то, что там происходит, меня поражает. Круглый год с утра и до вечера в эту лесопарковую зону едут машины. Заезжают кому придется, рубят деревья, жгут костры, бьют бутылки. Летом там вообще все это похоже на большой свинарник.

Роща довольно большая, и все это планомерно и целенаправленно уничтожается. Сколько в Иркутске рощ? Вряд ли наберется с десяток. Неужели так трудно уследить за тем, что в них делается?!

Автомобилисты не едут дальше этой рощи, так как за Синюшиной Горой пост ГАИ. А тут выпил водки, порубил деревья - и пьяный за рулем домой. Красота! Один раз месяц назад гулял с собакой, стоит машина, двое молодых людей с двумя девушками рубят березу. На мое замечание послали они меня и сказали: "А что, мы в лесу". Какой же это лес в черте города?

Ну неужели никому дела нет, что такое место красивое варварски уничтожается? Звонил в Свердловский исполком, а мне там ответили: денег нет. И все дела. На десяток бетонных блоков, чтобы загородить проезд, да на пару запрещающих щитов много денег не надо. А ГАИ?! Ну неужели хоть один раз в выходные дни не могут приехать и посмотреть, сколько водителей в роще водку пьют? Ведь они же потом за руль садятся. Ну когда все это закончится? Неужели у людей совести нет?

Метки:
baikalpress_id:  45 538
Загрузка...