Разве врачи виноваты?!

От редакции. В "Пятнице" № 10 от 16.03.2007 г. была опубликована история о хамстве и беззаконии в некоторых иркутских больницах, которую рассказала иркутянка Ольга Журавлева. В редакционной почте появилось письмо, автор которого не согласен с претензиями пациентов к медикам.

Хочу обратиться ко всем читателям с просьбой: не вымещайте злобу друг на друге, не уничтожайте себя сами и таких же, как вы, бесправных, невинных. На врачей-то что выплескиваете эмоции? У них такие же стрессы, проблемы, как и у нас: дом, семья. А утром нас лечить, спасать, резаных, покалеченных, больных - когда к ним поступаем. Работают на одном энтузиазме, жалости. Кроме них, реально никто нам не помогает - ни суд, ни прокуратура, ни комитет труда, защиты.

В больницу идете свободно, здоровье, какое не купишь, спасать. Ни охраны, ни вахты, никаких "Стой! Документы! Нельзя!".

Глаза свои бесстыжие раскройте, прежде чем рот свой на спасителей своих открывать. Плохой уровень медицины, плохое качество? А что вы хотите при таком отношении к нам? Будьте благодарны, не нервируйте, не хамите. Только они могут протянуть вам руку помощи. Они тоже из плоти, души, нервов. Поклонитесь да поблагодарите за помощь. В очередях долго сидеть, нервы сдают? А это жизнь наша, что нас так много стало. И ползем без пропусков туда, где не откажут, в больницы. Без очереди хотите - в платные кабинеты, дорогие.

Метки:
baikalpress_id:  45 543