Перевернулась маршрутка

ДТП с участием заполненного пассажирами маршрутного такси на перекрестке Чкалова и Марата произошло в самый разгар рабочего дня на глазах у десятков людей

Страшная авария, только чудом обошедшаяся без человеческих жертв, случилась днем в понедельник в самом центре Иркутска. От столкновения с "восьмеркой" маршрутное такси № 49 несколько раз перевернулось на глазах у прохожих.

Иркутянка Ольга Гурова в третьем часу дня шла по улице Марата. Не доходя нескольких десятков метров до перекрестка с Чкалова, Ольга Ивановна услышала громкий металлический скрежет и звук удара.

- Я такое раньше только в кино видела, - вспоминает Ольга Гурова. - По Марата к перекрестку подъехала красная "восьмерка", водитель которой не стал пропускать, как нужно по правилам, машины, двигавшиеся по главной дороге, и попытался проскочить. Но он не успел и подставил бок под удар ехавшей со сквера Кирова маршрутке. Удар был такой мощный, что маршрутка, как игрушка, несколько раз перевернулась. Звук был такой пронзительный, что я его запомню на всю жизнь. Просто страшное зрелище!

По словам Ольги Ивановны, через несколько секунд рядом с местом ДТП остановился микроавтобус 16-го маршрута, затем еще один. Мужчины бросились открывать двери маршрутки, лежавшей колесами кверху, чтобы выпустить пассажиров и шофера. Водитель же красной "восьмерки" сам выбрался из салона.

Уже через несколько минут с ним беседовали примчавшиеся на перекресток сотрудники ДПС. Несколько ругательных слов в адрес явного виновника ДТП высказали и сами пассажиры, и водители остановившихся маршруток.

Пострадавших нет

Чудом можно назвать то, что ни один человек в этой аварии не погиб и даже серьезно не пострадал. По словам заведующей приемным покоем Кировской больницы Натальи Жемердеевой, в тот день к ним обратилось трое участников ДТП: один в четвертом часу вечера, вторая в восьмом часу и уже в одиннадцатом - сам водитель пострадавшей маршрутки. Все они в госпитализации не нуждались.

Метки:
baikalpress_id:  25 604