Расстрелял из окна

Пьяный житель Усолья три дня стрелял с балкона и чердака по машинам и прохожим

21-летний усольчанин в течение трех дней проверял свою меткость на стоявших во дворе автомобилях и женщине-дворнике. Теперь парня будут судить за четыре точных попадания. Но, скорее всего, его ждет лишь условный срок.

На прошлой неделе сотрудниками усольской милиции был вычислен стрелок с улицы Стопани. В течение трех дней в отделение милиции Усолья поступило четыре заявления на неизвестного стрелка: троим снайпер расстрелял машины, а женщине-дворнику попал в руку.

- Стрелял он в дневное время, примерно с 10 до 16 часов, пока матери, с которой он живет, не было дома, - рассказывает Сергей Смердов, начальник службы участковых ОВД по городу Усолью-Сибирскому. - Стрелял с балкона и с чердака.

Расследованием занялись участковые этого района. Чтобы найти стрелка, понадобилось всего два дня. Милиционеры провели следственный эксперимент. Они выставили машины, в которые попадал стрелок, на те места, где они стояли ранее. Так был вычислен примерный квадрат, откуда велась стрельба. В итоге следы привели на третий этаж дома по улице Стопани.

- У него был очень хороший обзор, и под прицел попадала целая площадка из нескольких домов, - рассказывает Сергей Викторович.

Целился парень в припаркованные автомобили: всем трем машинам заявителей он разбил лобовые стекла. Телесные повреждения стрелок нанес только одному человеку. Не повезло женщине-дворнику - пьяный снайпер попал ей в руку.

- Женщине даже пришлось обратиться в больницу - из мягких тканей руки ей извлекли латуневый шарик, - говорит Сергей. - Дома у молодого человека был обнаружен пневматический пистолет. Такое оружие продается без разрешения.

Выяснилось, что парень все три дня находился в алкогольном опьянении, по крайней мере, так он пояснил сам.

- Сначала он не шел на контакт, - рассказывает начальник участковых. - Но позже написал чистосердечное признание и стал активно помогать следствию.

Против усольчанина возбуждено четыре уголовных дела по статье "Хулиганство". Сейчас он находится на подписке о невыезде. Соседями парень характеризуется положительно, ранее в хулиганстве или других правонарушениях замечен не был. К тому же молодой человек, студент вуза, активно помогает следствию, раскаивается и готов возместить причиненный ущерб. Поэтому, как предполагают в милиции, скорее всего, его ждет условный срок. Впрочем, это решит суд.

Жертвы снайпера

Стрелял снайпер с балкона и чердака три дня подряд с 10 до 16 часов. Расстрелял три машины, а женщине-дворнику попал в руку. В больнице из мягких тканей руки у нее извлекли латуневый шарик.

Метки:
baikalpress_id:  25 607