Кто убил коз?

У иркутянина, занимавшегося выращиванием животных, за одну ночь погибло больше половины стада

Второй месяц житель Ново-Ленино Иннокентий Красавин живет в трауре. 4 марта он лишился 25 коз, которых растил на своем приусадебном участке в 12-м Пионерском переулке. Иннокентий утверждает, что его любимиц постреляли неизвестные бандиты, а в милиции считают иначе: животные просто умерли с голода.

Когда мы приехали в Пионерский переулок, то застали хозяина дома в большой печали. Как только речь зашла о произошедшей в ночь с 3 на 4 марта трагедии, Иннокентий Красавин заплакал.

Сквозь слезы он рассказал журналистам "Пятницы", какой кошмар ему пришлось пережить. По его словам, неизвестные бандиты проникли во двор, пристрелили охранявшего усадьбу пса Кузю и, не заходя в дом, направились прямиком к стайке. В ней и под открытым небом ночевали 35 коз и козлов.

- Они стали в них стрелять! - еле сдерживаясь от рыданий, говорит Иннокентий. - Я слышал пальбу, но выйти из дома не решился.

Учинив в подворье Красавина настоящее побоище, изуверы удалились в неизвестном направлении. Наутро Иннокентий Красавин застал в своем дворе страшную картину.

Козы, по его словам, валялись во дворе штабелями. Несколько мертвых тел лежало в стайке. В общей сложности хозяин насчитал 25 трупов. Выжившие козы обезумевшими глазами смотрели на Иннокентия.

Хозяин животных говорит, что выращивал коз более 10 лет. Зачем? Для души!

- Они для меня были как родные, мои козочки! - убивается Иннокентий Красавин. - А эти нелюди пришли и постреляли их нещадно! Что же мне теперь делать?

Иннокентий уверяет, что лично видел пулевые отверстия на телах животных. Говорит также, будто о побоище сообщил в милицию сразу же. Но, по его словам, приехали к нему представители властей только в конце марта, а козы все это время лежали у него перед глазами во дворе.

Кому же понадобилось стрелять несчастных животных, учитывая то, что Иннокентий Красавин, по его словам, не имеет врагов, да и успешным бизнесменом его не назовешь: одевается и ест более чем скромно, живет, считая каждый рубль?

В Ленинском РУВД нам сказали, что тела мертвых животных были отправлены на экспертизу. Главной версией массовой гибели коз они считают то, что животных попросту морили голодом. А сейчас хозяин желает переложить с себя моральную ответственность за тех, кого приручил, на неведомых бандитов.

Если подумать логически, то эта версия действительно разумна. Зачем кому бы то ни было устраивать шумный отстрел животных в густонаселенном частном секторе, тратить на коз патроны и даже не унести с собой ни одной туши? Однако и предположение о том, что козы умерли голодной смертью, не совсем верно. По крайней мере, те 10 коз, которых мы увидели собственными глазами, выглядят очень хорошо. Упитанные, шустрые, приветливые. Похоже, что Иннокентию Красавину, который сейчас боится выйти на улицу, придется бросить все силы на то, чтобы поголовье его скота снова увеличилось до прежних внушительных размеров.

Метки:
baikalpress_id:  7 179