Почистить город

К 9 мая Иркутск должен быть полностью очищен от грязи и мусора. Руководит генеральной уборкой мэр города Владимир Якубовский. В понедельник он побывал в Октябрьском округе на улице Пискунова.

Сейчас здесь работает бригада коммунальщиков - убирают скопившуюся за зиму грязь с дорог, тротуаров и газонов. Такая же работа идет по всему городу. Рабочие говорят, что теперь чистить улицы стало намного проще - администрация закупила для этих целей новую технику. Всего на территории Иркутска работают 7 специализированных бригад, в составе которых больше 120 единиц техники и 300 человек рабочих.

Кроме того, уборка пройдет на территории городских кладбищ. За счет средств городского бюджета закуплено около 100 тысяч пакетов для мусора, которые бесплатно выдаются посетителям.

Наша цель - порядок

"Наша главная цель - привести Иркутск в порядок. На период месячника городской полигон твердых бытовых отходов будет принимать мусор бесплатно. Поэтому я обращаюсь к руководителям всех предприятий и организаций с просьбой прибрать территории, прилегающие к их зданиям. Иркутяне смогут поучаствовать в уборке Иркутска 21 апреля - на общегородском субботнике", - сказал Владимир Якубовский.

Метки:
baikalpress_id:  7 178
Загрузка...