С ней уютно!

Душой коллектива 64-й школы коллеги считают Галину Андрееву, учителя немецкого языка

На встрече с учителями 64-й иркутской школы я поняла: хвалить Галину Андрееву они могут бесконечно. Многие работают с Галиной Викторовной уже больше 20 лет и за эти годы не нашли в ней ни одной отрицательной черты! В этом году у Галины Андреевой юбилей, а тут как раз конкурс еженедельника "Пятница" "Душа коллектива". Узнав о нем, учителя сразу позвонили и попросили написать о чудесном человеке и учителе.

- Она нам как родная уже! Она очень неравнодушна к коллегам, ученикам, родителям, - рассказывают о Галине Викторовне преподаватели.

- Галина Андреева очень активная во всех смыслах: она успевает и к урокам так подготовиться, что дети с нее глаз на занятиях не сводят, и по школе отдежурить, и нам всегда помочь, и коллективные вечеринки провести на ура! - поделились с нами учителя Герта Черниговская, Лариса Арбадоева, Светлана Абросова, Ирина Подымахина.

- Был случай: ее поделить не могли спортивная организация и профсоюз - и там, и там хотели, чтобы она была у них председателем! Поссорились даже между собой! В итоге решили, что где больше народу, там и будет она председательствовать, - вспоминает Наталья Черкашина.

Коллеги говорят, что Галина Викторовна - безотказный человек. Никто не может вспомнить случая, чтобы Галина отказалась помочь кому-то.

- Она всегда бодрая и веселая и всех нас этим заряжает! Никогда не жалуется, не хнычет, не раскисает! Конечно, с такой женщины хочется брать пример, - уверяют коллеги.

Во времена безденежья и дефицита, в 1990-х годах, по словам учителей, Галине Викторовне удавалось "прокормить" их всех:

- Она все доставала где-то и нам помогала - кормила нас всех!

- У учителей есть больное место: дежурство по школе, - рассказывает Наталья Михайловна. - Оно отнимает много времени и нервов. Иногда бывает: у тебя нет уроков, а нужно идти дежурить. Так вот Галина Викторовна всегда выручит и подменит, если очень надо.

Кроме того, учителя признаются, что работать в паре с Андреевой - одно удовольствие: "С ней уютно, легко, все ладится - одно удовольствие!"

- Ее помнят все ее ученики и до сих пор приходят к ней в гости! Да что ученики! Даже ребята из летних трудовых лагерей, которым выпадало с ней общаться, и те ее всегда навещают! Так им уже по 30 и более лет! - улыбаются учителя.

В школе говорят, что она умеет всех сдружить, успокоить, примирить, объединить: "Она может создать хорошую атмосферу в том месте, где находится. Там, где она, спокойно и светло".

- А когда она ездит на курсы, на форумы, на семинары, то потом обязательно всем расскажет, покажет, научит: тянет всех за собой. И не только на уровне школы, но и города и области. Еще и сувенирчики всем привезет!

Коллеги наперебой рассказывают о том, что Галина Викторовна - отличный организатор праздников и коллективных вечеринок: всегда придумывает необычные конкурсы, игры, шарады. "Она всех включит в игру, ты даже глазом моргнуть не успеешь!" - смеются, вспоминая мартовскую вечеринку, учителя.

- Она и костюмы всем соорудит, и без стеснения разыграет сценку при всех! А поздравляет всех самая первая: встает Галина рано, в 6 утра в день рождения звонит и поздравляет! - говорит Лариса Дмитриевна. - А ее даже в такую рань поздравить невозможно - у нее уже телефон занят!

- А у меня в прошлом году Первого мая зазвонил телефон, я сняла трубку и услышала музыку: "Утро красит нежным светом...". И ее голос: "Ну что! С праздником!" - рассказывает Наталья Черкашина. - Помнит меня, несмотря на то что я уже три года в школе не работаю!

Учителя хвалят Галину Викторовну с удовольствием! Хвалят ее и за воспитанных детей, за красавицу внучку. За доброту, отзывчивость и умение не унывать.

У Галины Викторовны масса заслуг, грамот, дипломов и прочих достижений на профессиональном поприще, но она никогда не останавливается на достигнутом.

- А в День учителя она организовывает коллективную выставку достижений садоводства и кулинарии. Мы все приносим в какой-нибудь кабинет: делимся семенами, рецептами, а потом все принесенное разыгрываем в викторине! Сама Галина и дыни ароматные выращивает, и арбузы! А какая хозяйка - кто был у нее в гостях, тот знает. Еще и баньку для друзей всегда истопит!

Коллеги Галины Викторовны не сомневаются: их "Галка" - самая лучшая!

Метки:
baikalpress_id:  7 173
Загрузка...