Доктору Албану уже 50

Однако пришедшие на его концерт иркутяне этого даже не заметили

Приезд в Иркутск одного из самых популярных диджеев современности Доктора Албана стал апофеозом культурно-массовой акции, устроенной ЗАО Байкалвестком для своих абонентов и всех жителей нашего города. В рамках триптиха "Для тех, кто выжил в 1990-е" в ночном клубе "Мегаполис" уже выступили популярнейшие некогда группы "Кар-мэн" и "Технология". А доктор Албан показал, что он и теперь смотрится гораздо лучше многих молодых исполнителей.

Перед концертом, который прошел в ночном клубе "Мегаполис" в ночь с 30 на 31 марта, многие не выдерживали радостного напряжения и пели его главную песню It…s My Life повсюду: и на диванах в чилл-ауте, и возле барных стоек, и даже в туалете.

Доктор Албан появился на сцене в 01.10, поприветствовал публику на ломаном русском и начал выступление. Внешний вид певца соответствовал его звездному статусу: Албан был одет в легкий белый полуофициальный костюм, который резко контрастировал с очень темной кожей музыканта. На сцене Доктор Албан не выписывал никаких танцевальных па. Вместо него вовсю перед публикой отрывались парни из подтанцовки (один европейской внешности, другой - африканец). На бэк-вокале была белокожая красотка с внушительными формами.

Певец двигался в такт музыке, охотно протягивал руки к прыгавшим возле сцены девушкам, улыбался, обращал микрофон к залу. Давал возможность спеть вместе с ним многим восторженным зрителям. Показывал тем самым, что выступление проходит вживую.

Я, как и все пришедшие, конечно же, больше всего ждал гимн начала 1990-х годов It…s My Life. Эту песню, предварив ее длинным речитативом, Албан спел в середине концерта.

Во время этого номера танцпол чуть не треснул. На нем бок о бок прыгали не только худенькие клубники, но и солидные мужики вместе со своими сиявшими от счастья женами.

Остальной репертуар Албана лично меня приятно порадовал. Многие песни, как выяснилось, я знаю чуть ли не наизусть с детства. Раньше я и не догадывался, что их поет Албан!

После концерта Доктор Албан общался с журналистами. Мы увидели спортивного телосложения улыбчивого темнокожего мужчину, на вид которому можно дать максимум лет сорок. Невозможно поверить, что Албан родился аж в 1957 году!

Певец общался с журналистами как со старыми друзьями. На вопросы отвечал искренне-шутливым тоном. Про своих детей он сказал, что его двухлетняя дочка уже поет не хуже него. А на вопрос, нравятся ли ему русская баня и русские девушки, ответил, что с удовольствием взял бы с собой в баню пять самых симпатичных иркутянок.

На вопрос одной из журналисток, приедет ли он еще в Иркутск, Албан ответил:

- Если вы пригласите, буду непременно!

Кто такой Доктор Албан?

Доктор Албан - шведский певец, родился в Нигерии в 1957 году. В 90-е годы он прославился танцевальными хитами, в первую очередь It…s My Life. Дебютировал с альбомом Hello, Africa. Второй альбом Look Who…s Talking получил несколько серебряных, золотых и платиновых дисков в различных странах. В конце 90-х Доктор Албан открыл свою собственную студию. Немолодой диджей много гастролирует, с трепетом относится к вопросам безопасности и алкогольным напиткам.

Загрузка...