Рынок оставят

Иркутские власти решили сделать Свердловский рынок цивилизованным

В конце марта мы рассказали нашим читателям, что городские власти до сих пор не решили судьбу одного из самых популярных рынков в Иркутске - Свердловского. Напомним, в прошлом году чиновники мэрии заявили о своем намерении перенести торговую площадку, а на ее месте построить жилые дома или гостиницу. Но этим планам помешал народ - и покупатели, и продавцы высказались категорически против. Власти взяли тайм-аут на полгода. Но даже по прошествии этого времени они все еще сомневались в окончательном решении.

Однако на этой неделе чиновники все-таки сказали свое твердое слово - торговля остается на прежнем месте. Более того, в скором времени там построят цивилизованный крытый рынок. Намерения власти подтвердил председатель Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов: "Мы учли мнение иркутян и пришли к выводу, что такой рынок нужен городу. Поэтому мы приняли решение, что он останется".

В мэрии уверены, что желающих выступить в роли инвестора будет много. Но даже если этого не произойдет, предприниматели готовы вложить собственные средства в благоустройство рынка.

Метки:
baikalpress_id:  7 172
Загрузка...