Забыли ребенка

Мать, оставившая в аэропорту Иркутска своего сына, до сих пор не объявилась

В прошедшую среду из Иркутска забрали 2-летнего мальчика из Бурятии. За ребенком приехали отец и бабушка. Мать мальчика, которая оставила малыша с женщиной и отошла "на минуточку", до сих пор не дала о себе знать. Молодую мамашу разыскивает милиция.

22 марта в аэропорту Иркутска молодая мама попросила одну из женщин в зале ожидания присмотреть за мальчиком, пока она ненадолго отлучится. Женщина согласилась - 2-годовалый малыш без проблем остался с чужой тетей.

Но мать мальчика не вернулась даже через час. Тогда женщина обратилась к сотрудникам милиции. Шокированный происходящим ребенок был доставлен в Ивано-Матренинскую больницу, а милиционеры отправились искать маму.

По обрывку медицинского полиса, найденного при ребенке, сотрудники УВДТ установили, что его зовут Куприянов Сергей, он родился 6 марта 2005 года. Полис был выдан в поселке Джида, Республики Бурятии.

Чтобы узнать, что думают в поселке Джида о произошедшем с мальчиком и его мамой, какие строят предположения, мы связались с Дарьей Возной, специалистом 1-й категории местной администрации.

- Конечно, мы знаем, что случилось, - сообщила Дарья Яковлевна. - В воскресенье бабушка Сережи и его отец должны были отправиться за ребенком в Иркутск.

Дарья сказала, что в родном поселке Марина Куприянова, мать мальчика, не появлялась. Охарактеризовать 23-летнюю мать в администрации поселка не взялись - не знакомы с девушкой лично.

Как выяснилось, 28 марта маленького Сережу забрала его бабушка. Все пять предшествующих дней ребенок провел в Ивано-Матренинской больнице.

- Сначала к нам приехал отец мальчика Дмитрий. Молодой мужчина, европейской внешности, - рассказывает Татьяна Власова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте. - Нам он показался не очень надежным, и мы попросили приехать за ребенком бабушку мальчика по материнской линии.

Бабушка приехала за внуком. Она очень волнуется о судьбе дочери, но при этом признает, что, вполне возможно, молодая мать просто загуляла.

Сейчас сотрудники УВДТ разыскивают мать. По телеканалам Бурятии показывают ролики о розыске девушки. Мальчик же отправился вместе с бабушкой в родной поселок Джида.

Метки:
baikalpress_id:  7 136