"Агата" ищет героев

Группа "Агата Кристи" будет раскручивать иркутских рок-исполнителей

В рамках гастрольного тура по России участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов встретился с иркутскими музыкальными коллективами, чтобы обсудить их творчество. Для группы "Секчек" эта встреча обернулась приятными перспективами.

На беседу в ночном клубе "Мегаполис" 27 марта были приглашены четыре иркутских музыкальных коллектива - "Секчек", Johnp, "Кода", "Руки помощи" и один сольный исполнитель Михаил Соловьев. Во время встречи обсуждали разные вопросы музыкального творчества, продюсирования и даже юриспруденции. Музыканты задавали вопросы, Вадим Самойлов охотно отвечал на каждый. Он провел также небольшой ликбез по поводу выбора фирм звукозаписи, что заметно заинтересовало иркутских музыкантов. Говорил о том, какую студию лучше выбрать, где возможно получить больше прибыли, как лучше раскрутиться. "А вообще, - добавил он, - я прослушаю ваши диски и, может, лично помогу с дебютным выпуском".

Однако Вадим Самойлов не только делился профессиональными секретами, но даже успел немного поностальгировать: "Вот что было хорошего в старых рок-фестивалях? Можно было обмениваться опытом, устраивать гастрольные поездки, заезжать друг к другу в гости". Марат Рисмятов - участник группы "Секчек" - тут же подхватил эту идею: "Да, мы уже думали устраивать свои мероприятия. Многие из нас с удовольствием бы выступили". "Но пока мы готовы только идеологически", - добавил сольный музыкант Михаил Соловьев.

Известный рок-исполнитель проявил желание оказать посильную помощь в проведении концертов: "Коллеги, не унывайте, думайте, где, как провести фестиваль, мы постараемся помочь вам, начиная от медийных вопросов, рекламы и прочего, заканчивая финансированием".

Затем настал черед прослушивания и обсуждения композиций. Группа "Секчек" на сайте проекта "Агаты Кристи" "Герой нашего времени" выкладывала свои темы. Поэтому известный музыкант уже был наслышан о ней и даже присудил "Секчеку" первое место на сайте. Вадим удовлетворенно качал в такт головой и под конец даже засмеялся. "Хорошая музыка, и тексты остроумные, мне понравилось. Я бы хотел посмотреть, как вы выступаете вживую. Пришлите мне свое концертное видео. Если будет удачно, вполне возможно, мы будем с вами сотрудничать", - обнадежил лидер "Агаты Кристи" музыкантов.

Понравилась Вадиму Самойлову и группа Johnp. Их песня "Северные ветры" произвела впечатление не только на Вадима, но и на других ребят.

Группа "Кода" польстила Самойлову кавер версией на одну из песен "Агаты Кристи". Вадим был доволен звучанием, но все же спросил: "А свое что-нибудь поставите?" Ребята стушевались, но все-таки нашли что ответить: "Ну, у нас есть еще одна тема, но только без вокала..."

На последней группе "Руки помощи" лидер "Агаты Кристи" немного загрузился, видимо, уже подустал от прослушивания. Как-никак гастроли, встречи, перелеты... И потихоньку переключился на фотографирование с участниками проекта, раздачу автографов.

Музыканты стали свободно подходить к Самойлову и общаться по поводу интересующих их деталей творчества, технических аспектов, новых проектов. Самойлов был только рад более тесному общению, сам подзывал скромников поближе, кого-то подбадривал, с кем-то даже советовался по поводу своего сайта. В какой-то момент директор группы "Агата Кристи" Александр Таушканов попытался напомнить ему, что, дескать, время, встречи. На что Самойлов беспечно ответил: "Езжайте, я еще поработаю. Если что, с местными музыкантами уеду..."

В заключении Вадим Самойлов пригласил группу "Секчек" для выступления на всероссийском фестивале "Герой нашего времени", который пройдет в Москве в середине - конце мая.

"Герой нашего времени"

В сентябре 2006 года участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов организовал электронный проект "Герой нашего времени". Все желающие музыканты могли выложить свои композиции и быть лично услышанными известным исполнителем. Во время своих гастролей по регионам Вадим Самойлов обещал встретиться с местными коллективами, чтобы обсудить их творчество и возможные перспективы совместной работы.

Метки:
baikalpress_id:  7 133