Снега завались!

Две недели назад мы рассказали о том, что мэрия вывезла с иркутских улиц почти 70 тысяч тонн снега. Но, как оказалось, даже такая ударная работа - лишь капля в море. Сугробов и льда в нашем городе все равно остается очень много. Об этом рассказывали наши читатели, которые все это время активно звонили в редакцию "Пятницы". Всего мы приняли больше 50 звонков из самых разных районов Иркутска. Надо отметить, что люди жаловались не только на снег, но и на грязь, разрытые еще по осени ямы и разбитые дороги. Вот что нам сообщали.

Любовь Михайловна, жительница Ново-Ленино:

- По улице Баумана, возле дома № 231, всю зиму не убирался снег. Сейчас там все плывет и едет. За что мы платим деньги в домоуправление?

Валентина Валентиновна, жительница Ново-Ленино:

- Около магазина "Сирень" еще по осени раскопали дорогу - делали ремонт. Но вот закапывать никто не стал, и сейчас у нас сплошные хлябь и грязь по колено.

Людмила Анатольевна, жительница микрорайона Первомайского:

- По улице Ботанической можно передвигаться только на лодке. Потому что снег никто не убирает. Сейчас он начал таять, и нас просто топит.

Елена Владимировна, микрорайон Университетский:

- По лестнице возле гимназии № 2 невозможно ходить - сплошная корка льда. Всю зиму мучаемся. Приходится обходить ее кругом, лезть по сугробам. И правды ни от кого не добьешься! В гимназии говорят, что эту лестницу должно чистить домоуправление, а в домоуправлении отправляют обратно в гимназию.

Павла Георгиевна, жительница Синюшиной Горы:

- Вниз по улице Рябикова глыбы снега лежат вдоль дороги. Никто их не убирает. Видимо, коммунальщики ждут, когда все само собой растает. И еще одна наша беда - очень плохие, разрушенные лестницы на Синюшке.

Ольга Викторовна из Иркутска II:

- По улице Сахалинской, возле дома № 13, пройти практически невозможно. Все завалено снегом, кругом лужи и грязь. На этой улице находится частное предприятие, работники которого чистят свою территорию, но снег не вывозят, а сваливают все на тротуар.

Инна Григорьевна, ул. Бограда:

- В центре города очень много снега и льда - улицы Российская и Степана Разина полностью во льду, на Литвинова снег и лед по четной стороне улицы, и очень трудно ходить по улице Марата.

Виктор, микрорайон Солнечный:

- Я живу в доме, который в народе называют "корабль". Такое впечатление, что скоро он действительно поплывет - во дворе сплошной снег, лед, грязь и лужи.

Нелли Михайловна, жительница Октябрьского округа:

- На улице Красноярской, по четной стороне, снег за зиму не убирался ни разу!

Все жалобы наших читателей мы передали в городскую администрацию по телефону горячей линии 201-207. Надеемся, теперь чиновники вас услышат и очистят наконец дворы и улицы от снега.

Метки:
baikalpress_id:  25 601