Тимати всех удивил

Певец не стал отменять свой концерт в Иркутске, даже узнав о смерти друга

В прошлую пятницу на сцене ночного клуба "Акула" выступил главный рэпер страны Тимати. Концерт длился не больше часа, тем не менее собрал, по словам организаторов, рекордное количество зрителей. Еще за час до приезда Тимати (настоящее имя певца Тимур Юнусов. - Авт.) в "Акулу" здесь его поджидали счастливые фанатки. Они, собственно, и составляют костяк почитателей его таланта. Девчонки обсуждали внешний вид Тимати и гадали, во что он будет одет на этот раз. Интересовал их и диджей Дли, которого Тимати разрекламировал в своем последнем хите.

Кроме юных фанаток ближе к полуночи в клубе собралось и множество явно равнодушных к его творчеству людей. Совсем молодые (но, несмотря на это, с огромным количеством тысячных банкнот в бумажниках) ребята привели на концерт своих подружек. Вчерашние школьники соревновались в том, у кого круче мобильник, и громко спорили, кто до прихода в клуб лучше оторвался в сауне. Затем в "Акуле" появились звезды Comedy Baykal Style, которые, судя по ехидному блеску в глазах, пришли сюда не послушать певца, а посмеяться над ним.

На встречу с журналистами, состоявшуюся перед концертом, Тимати пришел в мрачном настроении. Вместе с ним были еще три человека. Худенькая симпатичная девушка и двое мужчин, одетых в смешную, модную нынче одежду: широченные штаны, безразмерные футболки и бейсболки, прикрывавшие большую часть лица.

Многих журналистов задело то, что музыкант никого не поприветствовал. Ведь это делают даже те звезды, на чьем фоне Тимати еще только воспитанник яслей. Вместо приветствия Тимати несколько минут о чем-то беседовал по сотовому телефону.

Затем Тимур Юнусов выключил телефон и еще с минуту смотрел на журналистов, которые в это время щелкали фотоаппаратами. Девушка, сопровождавшая рэпера, недовольным тоном произнесла:

- Это фотосессия или пресс-конференция? Вы будете задавать вопросы?

Юнусову задали стандартный набор вопросов. Некоторые из них привели не представившуюся, как полагается в таких случаях, симпатичную девушку в легкое замешательство. Например: "Почему говорит только Тимати, а его спутники молчат?"

- Это очень некорректный вопрос, - ответила девушка.

А Тимати с таким выражением, словно открывает страшную тайну, сказал, что это его друзья. Причем один из них и есть тот самый диджей Дли, которого он прорекламировал в одной из своих последних песен.

Когда же певца спросили, как он проводит свое время, тот начал, выражаясь молодежным языком, гнуть пальцы. Тимати сообщил, что он постоянно занят. К примеру, только что прилетел из Парижа, где оговаривал свое участие в озвучивании мультфильма Люка Бессона. Говорил он об этом с интонацией типа: "А вам слабо?"

Встреча с прессой закончилась быстро. Примерно через час Тимати вышел на сцену и начал со своего самого главного на данный момент хита.

- Лохам здесь не место! - пел Тимати.

Зрители, которые никак не хотели выглядеть означенными лохами, высоко задирали руки, подпевали и раскачивались в такт музыке. После очередной песни Тимур высказал свое мнение насчет собравшейся в ночном клубе тусовки:

- Сегодня о...уенная обстановка! - заявил Тимати, и его радостные крики поддержал битком набитый зал.

Позади Тимати за диджейским пультом усердствовал Дли, на переднем крае красиво танцевали девушки из бэк-вокала.

Кто такой Тимати?

Настоящее имя звезды - Тимур Юнусов. Родился он 15 августа 1983 года в Москве. Вместе с соучредителями он владеет клубом Black Club, рестораном Black October и выпускает одежду под собственным брэндом Black Star by Timati. Путь к славе начинал с проекта VIP 77. Но настоящая популярность пришла к Тимати после "Фабрики звезд - 4". Именно там зародилась "Банда" (Тимати, Анастасия Кочеткова, Ратмир Шишков, Доминик Джокер). Снимался в фильме "Жара" и в сериале "Клуб".

Посвящение Ратмиру

Один из последних номеров программы Тимати посвятил своему другу Ратмиру. Это была чисто музыкальная композиция, без слов. Оказалось, что буквально за несколько часов до выступления Тимати узнал, что в Москве в страшной автокатастрофе погиб его друг и бывший коллега по проекту "Тимати и Банда" Ратмир Шишков. Этим, казалось бы, и можно оправдать печальный вид Тимати на пресс-конференции. Как стало известно, после концерта в Иркутске Тимати прервал свой тур по стране и отправился в Москву.

Загрузка...