"Агата Кристи" завела иркутян

На этой неделе в Иркутске прошел концерт самой успешной российской группы 90-х

Выступление в клубе "Орбита" прошло на ура: публику даже запускали внутрь частями, чтобы она не смела все вокруг. Многие из иркутских поклонниц оделись в черное и сделали суровый макияж.

На плакатах, развешенных по городу, "Агата Кристи" была представлена в своем золотом составе: вместе с клавишником Александром Козловым - именно он написал музыку для многих хитов группы. Козлов умер шесть лет назад (в баре прихватило сердце), но он и сегодня присутствует на всех агатовских концертах. Его партии клавишей звучат в записи.

На сцену "Орбиты" вышли лишь три человека: братья Самойловы и барабанщик Андрей Котов. Этот гастрольный концерт походил на панковский сейшн - звук вначале был грязным, а песни агрессивными. Отъявленные поклонницы подпевали всем композициям и вели себя так, как публика в середине 90-х. К примеру, на концерте "Агаты Кристи" в 95-м году во Дворце спорта зрители вынесли стеклянную дверь: тогда был настоящий аншлаг!

И сегодня иркутян больше всего радовали старые композиции из альбома Opium. Новые песни братьев Самойловых не такие мелодичные, как раньше, и не такие популярные. Но как только со сцены звучало что-нибудь из "старенького", публика немедленно взрывалась. Очень лирично прозвучала песня в исполнении Глеба Самойлова "Вольно!". Кульминация концерта, без сомнений, - песня "Гетеросексуалист": иркутяне дружно пустились в пляс и скакали до конца концерта.

Под занавес "Агата Кристи" выдала серию мегахитов: "Ковер-вертолет", "Сказочная тайга", "Опиум для никого" и "Как на войне". Братья Самойловы держались очень артистично, особенно Глеб (он гламурно закатывал глаза и взмахивал руками). Иркутские девчонки подарили ему несколько букетов роз и тюльпанов.

Кто-то из зрителей говорил, что "Самойловы прочесывают страну на старых хитах". Конечно, доля правды в этом есть, но на концерте появилось и другое чувство: группа обратно вернулась в рок-подполье. И в этом полузабвении "Агата Кристи" выглядит, может быть, даже обаятельней, чем во времена своего суперуспеха. По крайней мере, около 600 иркутян, которые пришли на этот концерт, не разочаровались в былых кумирах миллионов.

Метки:
baikalpress_id:  43 764
Загрузка...