Хорошее это дело - массаж!

В Иркутске появилась новая услуга: массажные кровати Nuga Best

Многие из нас страдают от удобной жизни: самый длинный ежедневный переход - это дорога от дома до остановки общественного транспорта и обратно. В транспорте удобнее сидеть, чем стоять. Работа в офисе у многих тоже сидячая. А уж если у вас свой автомобиль! Количество пеших прогулок сокращается до минимума. Рано или поздно подобное удобство дает о себе знать - начинают болеть спина, шея, поясница. Каждый из нас сам выбирает способы борьбы с болью.

Не верю

У меня стала затекать спина. Утром чувствуешь себя как коряга, пока не разомнешься. Пока я по поводу своей спины думала-переживала, недалеко от офиса, где я работаю, открылся оздоровительно-профилактический центр "Иммортель". Внешне он очень напоминает всем известные физио- или релакс-кабинеты: тихо, чисто, играет расслабляющая музыка, небольшие кабинки отгорожены друг от друга шторками. Когда я, зайдя в оздоровительно-профилактический центр, выслушала лекцию о полезности и многофункциональности кровати Nuga Best, конечно же, засомневалась и, не расставаясь со скепсисом, улеглась на пробный сеанс. Приятное ощущение тепла и движения валиков вдоль моего позвоночника, от затылка до копчика и обратно, очень впечатлило, и я твердо решила - завтра снова приду.

Как это работает?

Оказалось, в этом центре можно привести в порядок не только свою спину и органы опорно-мышечного аппарата, но и органы пищеварения, периферическую нервную систему. Также можно избавиться от лишнего веса, застарелых травм, растяжений, ушибов, остаточных явлений трахеобронхита и пневмонии, некоторых гинекологических проблем, синдрома хронической усталости и физического переутомления. И все эти методы оздоровления сочетает в себе многофункциональная кровать-массажер Nuga Best.

Выглядит она как кушетка с пультом управления, одна треть кровати покрыта турманиевым матом, который похож на квадратный коврик из блестящих округлых камешков. Турманий - это специальный сплав из турмалина и германия, сырьем для которого являются вулканические и горные породы. При нагревании этот сплав дает длинноволновое инфракрасное излучение. Инфракрасные лучи, в свою очередь, ионизируют воздух и обладают мощным противовоспалительным эффектом. В результате воздействия турманиевого мата на организм человека уже с первых сеансов восстанавливается микроциркуляция крови; нормализуется ее вязкость и содержание холестерина.

Под остальной частью кровати установлен внутренний проектор из семи нефритовых ролов, находящихся на "плавающей" каретке. Каретка внутреннего проектора не закреплена жестко, поэтому двигается плавно с учетом контуров тела, это позволяет пользоваться кроватью людям разного роста и веса.

Еще кровать снабжена миостимулятором и пятишариковым проектором. Миостимулятор имеет достаточно широкий спектр показаний, но используется чаще всего как пояс, который убирает излишки подкожно-жирового слоя и улучшает состояние кожи, подтягивая ее. Своеобразный тренажер для ленивых.

P. S. Когда я начала ходить на массаж, то, конечно, чутко прислушивалась к реакции своего организма. Не могу сказать, что мне было приятно, когда валик прокатывался по местам дислокации боли. В эти моменты мне было не до сна, хотя за шторкой мирно посапывали другие пациенты. Через несколько сеансов боль стала уходить. Сейчас я чувствую себя отлично, спина не затекает и не болит даже после долгого трудового сидячего дня, правда, иногда похрустывает, значит, можно надолго не расставаться с Nuga Best.

Цена вопроса

Стоимость одного сеанса - 150 рублей, для пенсионеров - 120, для детей до 16 лет - 100. Покупка абонемента на 10 сеансов обойдется на 100 рублей дешевле. Каждый последующий абонемент станет для вас дешевле предыдущего на 100 рублей.

Полезный совет

Если вы хотите сильнее промассажировать шейно-грудной отдел - согните руки в локтях и положите их на лоб или под голову. Если же вам необходимо плотнее прижать к кровати поясницу, согните ноги в коленях и поставьте их на ступни. Если вы плохо переносите или просто не любите высокую температуру, попросите уменьшить температурный режим кровати-массажера.

Слово доктору

Прокомментировать эффективность массажных кроватей мы попросили врача-невролога клиники Института педиатрии Дутову Наталью Ярославовну:

- Сразу хочу сказать - массажная кровать, без сомнений, сочетает в себе самые прогрессивные методики оздоровления, профилактики и лечения! Но необходимо помнить, что пользоваться кроватью во время обострения болезни нельзя! Во время ремиссии Nuga Best поможет избавиться от остеохондроза, сколиоза, улучшит самочувствие при вегетососудистой дистонии, нормализует сон и так далее. Я, как детский врач, рекомендовала бы сеансы массажа детям от 6 лет, особенно гипердинамичным, легко утомляемым детям, тем, у кого есть ортопедические проблемы, сколиоз, вегетососудистая дистония. И еще один немаловажный момент: многие люди, особенно дети, не допускают в свое личное пространство посторонних, при использовании массажной кровати подобных проблем не возникает, все эстетично и гигиенично.

"Кто спал в моей кровати?"

Как оказалось, в профилактический центр обращаются люди разного возраста - от 10 до 70, каждый приходит со своей проблемой, иногда с букетом проблем. Детей приводят родители с целью коррекции осанки, ни для кого не секрет, что у большинства школьников сколиоз различной степени. У каждого своя причина появления в этом центре.

Позднякова Светлана Юрьевна, преподаватель ИВВАИУ(ВИ):

- Мы с дочкой несколько месяцев назад открыли для себя этот центр, просто на подъезде увидели объявление и решили попробовать. Знаете, к хорошему привыкаешь быстро! 40 минут сплошного удовольствия и расслабления. Теперь каждый месяц стараемся выкроить время и средства для курса процедур. У меня сидячая работа, постепенно мышцы спины слабеют, после некоторой нагрузки начинают болеть поясница, шея. Лечебный эффект я даже не сразу заметила, потому что если боли нет, то про нее и не думаешь. Муж обратил внимание, что я перестала жаловаться на спину. Еще мне, например, очень нравится пояс-миостимулятор, возможность контролировать свой вес (в центре есть весы). После курса массажа кожа становится более подтянутой. Чувствуешь себя бодрой, помолодевшей! Дочке моей 13 лет. За последнее время она сильно выросла, и у нее начались мышечные боли, искривление позвоночника. Массаж ей очень помог, теперь мы с ней поклонницы Nuga Best.

Жданов Сергей Николаевич, пенсионер:

- Впервые я обратил внимание на кровать-массажер осенью, во время выставки медицинского оборудования, которая регулярно проходит у нас в Сибэкспоцентре. Уже после новогодних праздников увидел на остановке "Типография" выносной рекламный стенд с информацией и сразу же отправился на оздоровительный сеанс. Мне подобный массаж очень нравится, я вообще стараюсь следить за своим здоровьем, до крайностей не довожу. Например, у меня длительное время очень болела голова, таблетки приносили лишь кратковременное облегчение, а после массажа головные боли прошли и вот уже несколько месяцев не беспокоят. Еще осенью я поскользнулся и сильно зашиб руку. Как сказали в травмпункте, заживление растянутых связок - процесс длительный и болезненный. Несколько сеансов прогревания нефритовым пятишариковым проектором - и рука перестала болеть, пальцы стали лучше работать. До знакомства с Nuga Best я раз в год делал массаж у мануальщика, но от головной боли избавиться не мог. Мне бы лет на 15 раньше познакомиться с этой методикой оздоровления - многих проблем удалось бы избежать!

Метки:
baikalpress_id:  7 091
Загрузка...