Наглядное пособие

От редакции. Письмо этого автора, как скальпель хирурга, режет больно и жестко, вскрывая нарывы.

Регулярно последние три года читаю еженедельники Иркутска. Откровенно сказать, больше читать нечего. Обложки, краски, лизоблюдство - опиум для народа. Спасибо редакции "Пятницы" за интересные статьи. Снимаю шляпу перед профессионализмом корреспондентов - не каждая и центральная напишет такие перлы. Хорошая стилистика, краткость, ясность, последовательность изложения, подведение к выводам. Я тоже решил впервые через вашу газету высказать свое мнение о нашей действительности. Эта проблема не только моя, всеобщая, наша, поэтому подписываться не буду. И эту проблему никто не решит, кроме нас самих. Власть имущие считают, что народ не должен все знать. Особенно правду взрывоопасную. Успокойтесь, народ смирился, и молча по течению...

Наглядное пособие к сегодняшней жизни. Провел в тетрадке толстую линию в 10 клеток высотой и в клетку шириной. Это пресловутая вертикаль. Ствол. Крона, сытая, обеспеченная, не больная, беззаботная, защищенная беззаконием. А под ней - горизонталь. Тоже в 10 клеток, но тонкая, прерывистая, неровная. Это мы с вами. Дворники, врачи, инвалиды, педагоги, милиция, солдаты, бомжи, пенсионеры, наркоманы, журналисты и т. д. Корни ствола. Получается, что ствол этого дерева, жирный перпендикуляр - красивое, здоровое. А корневище, горизонталь - хилое, гнилое. Все мы видим после ветра поваленные деревья, вывернутые с корнем. В основном тополя, потому что корни слабые.

Теперь пример из математики. Дано: активно работающих - 25 млн, с работающими пенсионерами, бедолагами - 35 (считаю по максимуму), наркоманы, бомжи - 4, инвалиды, идиоты и т. д. - 3, заключенные - 1, стариков - 30, безработных - 15 (считаю по минимуму), армия, милиция и другие силовые "щиты" - 4, учащиеся - 7. Итого: примерно 90 млн горизонтали, пусть 100.

Власть и ее структуры: суд, прокуратура, мэрии, комитеты, подкомитеты, надкомитеты, думы, поддумы - 20 млн. Остальные 10 - в офисах ЗАО, ОАО, ООО, холдингах и прочее, прочее...

Вопрос: сколько останется 100 млн горизонтали (чтоб не так быстро сдохнуть), если 30 млн вертикали отрезают 90% пирога? Сколько надо времени, чтобы горизонталь исчезла? Мне ответ известен был 12 лет назад. Какие у вас варианты?

Метки:
baikalpress_id:  44 432