Религия - опиум для народа

От редакции. Степень агрессии и фанатизма отличает одну религию от другой, считает постоянный и активный читатель "Пятницы". Нужна ли человеку вера не только в свои силы? Могут ли экономическая стабильность, добротное образование дать человеку душевные силы прожить свою жизнь так, чтобы не было мучительно...

Главная задача всех религий - экономический успех и экспансия, то есть вовлечение максимального количества людей в свое вероисповедание с завоеванием господствующего положения в обществе, а затем и в устройстве государства, не стесняясь в средствах для достижения поставленной цели.

Мусульманские политические и религиозные руководители пробивают для себя пока равноправное, а в стратегическом плане и ведущее положение в мировой политике и экономике, используя как реальную силу полуторамиллиардный, бедный, мало образованный религиозный народ.

Истинно верующий человек почти всегда более или менее фанатичен. Наши предки выживали и воевали с иноземцами и иноверцами за святую Русь, нынче православные погромят любое мероприятие, оскорбляющее по представлению их пастырей веру.

Наименее агрессивен буддизм, но и он во многих проявлениях фанатичен в самоистязаниях, доходящих до членовредительства и гибели верующих.

Основой современной религиозной экспансии является общее ожесточение человечества на фоне громадной, постепенно осознаваемой большинством людей социально-экономической несправедливости, отягощаемой незащищенностью и неуверенностью в будущем, природными и техногенными катастрофами.

Религиозность, служившая ранее прикрытием войн, сейчас становится мощным инструментом в руках спекулятивных политиков для решения их корыстных проблем.

И хотя религиозное движение при поддержке властей вытеснило из СМИ гарантированную Конституцией атеистическую пропаганду, религия остается опиумом народа. Она подрывает веру человека в собственные силы, снижает его трудовую и творческую активность, увеличивает зависимость от внешнего влияния и, одно из самых главных, вселяет несбыточную надежду на решение своих сложных проблем чудесным образом за счет истинного верования.

Человечество в своем развитии установило нормы общечеловеческой морали и общежития, которые и являются совестью. Оно опирается на проверенные опытом знания, технические и экономические достижения.

Здесь нет места Богу. Будущее за атеистами.

Всеобщее улучшение экономического положения людей, социальная справедливость, добротное образование - вот надежная основа для существования и развития мира.

Метки:
baikalpress_id:  43 761