Киллеры не найдены

Поиски убийц Анатолия Сорокина пока не принесли результатов

Утром в пятницу, 9 марта, в самом центре Иркутска застрелили генерального директора ЗАО Иркутскспецстрой Анатолия Сорокина. Убийство произошло в подъезде дома 42 на бульваре Гагарина. Получив нескольких пулевых ранений, мужчина скончался на месте. Идут поиски киллеров (в том, что это заказное убийство, у следствия нет никаких сомнений. - Авт.). Но пока нет не только фоторобота киллера, но, судя по молчанию правоохранительных органов, вообще никакой новой информации по этому громкому делу.

Известна лишь примерная картина преступления. 9 марта в начале десятого утра Анатолий Сорокин вместе с коллегами приехал к дому на бульваре Гагарина, где располагается офис ЗАО Спецстрой, и сам вошел в подъезд, чтобы открыть офис. Подчиненные Анатолия Сорокина остались ждать начальника с той стороны дома, которая выходит на Ангару. Видеть, что происходит с Анатолием Сорокиным, его сотрудники не могли.

Прошло примерно 10 минут, а жалюзи входной двери так и оставались в закрытом положении. Подчиненные Сорокина забеспокоились и решили проверить, куда же пропал их руководитель. В подъезде на лестничной площадке они увидели труп Анатолия Сорокина.

Несмотря на послепраздничное утро, к месту убийства милиционеры и работники прокуратуры приехали уже через несколько минут и приступили к опросу возможных очевидцев убийства. Нашли они таковых или нет - официально никто не говорит, но, судя по тому, что общественности, как это обычно происходит, не продемонстрировали фоторобот убийц и не сказали, сколько было киллеров, никто из жителей 42-го дома помочь милиционерам не смог.

- В 10.00 я вышла из своего подъезда и увидела возле соседнего дома много милицейских машин и людей в форме, - вспоминает Надежда Вячеславовна, жительница дома 1 по улице Свердлова, расположенного впритык к тому, где произошло убийство. - Ко мне подошли милиционеры и спросили, видела или слышала ли я что-нибудь. Я ответила, что ничем им помочь не смогу. Соседки позже сказали мне, что убит какой-то директор. Но я даже не знала, чем эта фирма занимается, и ни разу его не видела.

Судя по молчанию сотрудников правоохранительных органов, можно сделать вывод, что на сегодняшний день известно лишь число огнестрельных ранений на теле убитого - пять и количество гильз, найденных возле тела, - четыре. Куда подевалась пятая - непонятно. Странным кажется и тот факт, что Сорокин приехал на работу вместе с подчиненными и сам лично отправился через черный ход открывать офис. Прокомментировать эти обстоятельства мы попросили начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Иркутска Александра Кузнецова. Однако Александр Сергеевич от комментариев по этому дела отказался, сославшись на специфику следственно-розыскных мероприятий. Он сказал лишь, что по раскрытию этого преступления ведется самая энергичная работа. Не удалось поговорить и с сотрудниками ЗАО Иркутскспецстрой, потому что после убийства мы не смогли застать их в офисе фирмы. Двери и окна ЗАО Иркусткспецстрой закрыты наглухо.

Метки:
baikalpress_id:  26 324