Будет красиво!

В этом году на иркутские улицы высадят почти 500 тысяч цветов

Пока цветочная рассада содержится в тепличных условиях - в специальном питательном грунте при температуре +18-25 градусов. Здесь она пробудет до апреля, а затем ее перенесут в более холодные помещения для закалки. Под открытое небо цветы будут пересаживать после 25 мая.

"Зимой мы посеяли почти весь ассортимент цветов, кроме быстрорастущих сортов. Их мы посеем в ближайшие дни", - рассказала заместитель директора по коммерции МУП Горзеленхоз Лариса Беломестных.

По словам главного дендролога Иркутска Надежды Кузьменковой, в этом году город потратит на озеленение почти в два раза больше денег, чем в прошлом. Если год назад на эти цели было израсходовано 1,9 миллиона рублей, то в этом году - 3,6 миллиона. Кроме того, по сравнению с прошлым годом увеличился ассортимент цветочной рассады. Нынешним летом на клумбах иркутяне увидят и привычные цветы - петунию, антуриум, анютины глазки, и совсем новые сорта, например такие, как иризиния (растение с фиолетовой листвой для обрамления клумб). Общая площадь клумб составит около 9 тысяч кв. метров.

Помимо этого на улицах Ленина, Советской, Байкальской, Маяковского будут выставлены вазоны с цветами. А на кольцевой развязке возле плотины ГЭС, на бульваре им. Гагарина, на площади возле цирка и в парке напротив кинотеатра "Баргузин" появятся зеленые скульптуры. Какие именно, пока держится в секрете. Городские власти хотят подготовить приятный сюрприз для иркутян.

Загрузка...