Женщины полезли на щиты

Изобретательность рекламщиков не знает границ, в этом иркутяне смогли убедиться, взглянув на билборды, посвященные шоколаду Alpen Gold

Неделю назад на иркутских улицах появились необычные рекламные щиты. Собственно, щиты-то обычные, на них изображены шоколадки Alpen Gold и слоган: "Когда хочется шоколада". Необычность конструкции придает манекен человека в натуральную величину. Манекен, вернее, экстендер, изображает молодую женщину, которая тянется за плиткой шоколада. У женщины длинные черные волосы, модная одежда: красный плащ из лаковой кожи, джинсы и туфельки на высоком каблуке. Все настоящее. Если подойти близко, то можно даже разглядеть ценники на подошвах. Образ любительницы сладкого завершает объемная черная сумка (видимо, чтобы больше шоколадок поместилось).

"Мама, смотри, тетенька на щит забралась!" - запрокинув голову, говорит пятилетний малыш. Мама смотрит и глазам своим не верит. Женщина на рекламном щите выглядит абсолютно реальной. У нее даже волосы развеваются на ветру и сумка колышется. Особенно эффектно женщина смотрится вечером, когда включается специальная подсветка. Не просто эффектно, а даже жутковато. Когда экстендеры слегка припорошило снегом, они стали похожи на трупы из фильма ужасов. Да еще очень странная поза. Рассказывают, что некоторые впечатлительные граждане в испуге думали, что это кто-то повесился на щите.

Многим иркутянам натуралистическая реклама не нравится, видимо, люди пока еще не готовы воспринимать подобные креативные изыски. Но в любом случае мимо билборда невозможно пройти равнодушно. Цепляет. Прием работает безотказно. Даже водители притормаживают, чтобы лучше рассмотреть, что там такое. А это значит, что рекламщики своей цели добились.

Мы попросили высказать свое мнение по поводу шоколадной "атаки" Николая Савинова, директора филиала компании News Outdoor Russia, именно эта компания размещает рекламу Alpen Gold в Иркутске.

По его словам, экстендеры в наружной рекламе в России редкость. Это второй случай. Впервые манекенов запустили в рекламе сигарет, там был человек, который что-то красил. А в Иркутске подобного вообще никогда не было.

- Если вы хотите узнать мое мнение по поводу этой рекламы, не как специалиста, а как обычного потребителя. Я не знаю. Возникают некоторые ассоциации. Я сразу думаю, что можно придумать дальше. Допустим, было бы интересно, если бы шоколадки постепенно исчезали. Это было бы интригующе.

- Скажите, а не было попыток вандализма в отношении манекенов? Или, может быть, кто-нибудь пытался снять с них одежду?

- Сначала мы тоже об этом подумали. Но сколько стоят эти конструкции, пока никаких происшествий не было. Да и высоко все-таки... И, наверное, народ наш стал более воспитанным...

Метки:
baikalpress_id:  26 321