Трофим никого не расстрелял

Юмор на концерте певца в Иркутске начался еще до начала выступления

В минувшую субботу в иркутском Дворце спорта выступил певец Трофим. Концерт был посвящен выходу нового альбома "Следующая остановка". За несколько минут до первых аккордов в зале прозвучало необычное объявление. Мягким интеллигентным голосом звукооператор произнес: "Уважаемые зрители! Вести видеосъемку во время концерта запрещено. Нарушителей охрана будет выводить во внутренний двор и расстреливать". В зале раздались смех и аплодисменты. Публика на концерт пришла разная: от "реальных пацанов" в кепках-восьмиклинках (которые они не снимали в течение всего концерта) до ученых, известных телеведущих и депутатов городской думы. Почему им всем нравится творчество Трофима? Ответ был получен в самом конце, когда зал взорвался восторженными криками и аплодисментами такой силы и продолжительности, каких стены Дворца спорта не слышали очень давно.

Кстати, уже на второй песне Трофим в свойственной ему ненавязчивой и шутливой манере прошелся по власти. На примере истории своего учителя и кумира Александра Розенбаума.

- Я очень испугался, когда Александр Яковлевич собрался в политику (баллотировался в кандидаты Государственной думы. - Авт.). Мое твердое мнение: поэт должен быть всегда в оппозиции к любой власти, кроме власти Иисуса Христа. Но Розенбаум совершенно серьезно полагал, что может что-то изменить в нашей стране. Ха-ха. Но теперь он все понял и на следующий срок уже не пойдет. Когда я включил ему в машине свою новую песню "Откровения депутата", он долго смеялся, а потом сказал: "Это про Кобзона".

Песня была принята иркутскими зрителями на ура, особенно припев: "Депутату по мандату жизнь положена ништяк, и мандатно депутату от того, что это так".

Исполнение одной из самых своих известных песен "Снегири", где есть слова "Я сегодня ночевал с женщиной любимою", Трофим предварил рассказом о том, как ему поначалу досталось от критиков за воспевание супружеской измены. Также его стали недолюбливать жены друзей. Каждая из них видела в этой песне "своего". Как добавил Трофим, "не без основания". "А теперь песня стала воистину народной, и ее даже заказывают на свадьбах. А смысл ее можно истолковать не только как грех, но и оду мужской силе. Я сегодня ночевал - значит, я смог!" - пошутил певец.

Именно песни о любви к женщине составили основную часть программы. В течение всего концерта Трофиму несли цветы. В основном девушки. Всех их он целовал, некоторых просил, чтобы они поцеловали того или иного из его музыкантов.

Кстати, когда он представлял участников своей группы и те выдавали короткое, но виртуозное соло на своем инструменте, было ясно, что Трофим - это отнюдь не ресторанный певец, какими у нас принято считать исполнителей шансона. Он с успехом мог бы сколотить успешную рок-группу. Просто именно шансон принес Сергею Трофимову огромную популярность в народе. Его творчество многогранно, а песни затрагивают самые потаенные струны человеческой души. Отсюда и такая разномастная публика на его концерте.

Кто такой Трофим?

Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. Родился 4 ноября 1966 года в Москве. С 1973-го по 1983-й был солистом Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при Институте имени Гнесиных. Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории (кафедра теории и композиции). Пел в ресторане Москвы, служил в церкви в качестве певчего регента подьячего. В 1994 году начал гастрольную деятельность под псевдонимом Трофим. Выпустил сольные альбомы Светланы Владимирской, Александра Иванова, Каролины, Светланы Алмазовой, Аллы Горбачевой. Работал с Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими.

Метки:
baikalpress_id:  7 085