"Технология" успеха

В Иркутске проходит серия ретроконцертов

В прошлую пятницу в ночном клубе "Мегаполис" выступила группа "Технология". Два часа без перерыва музыканты пели вживую свои старые и новые песни. Мощным аккордом стало окончание концерта, когда дело дошло до хита "Нажми на кнопку, получишь результат". Тут не выдержали даже 18-летние клаберы поколения R'n'b и рэпа, до этого лишь с интересом наблюдавшие за происходившим вокруг. Они стали подпевать вместе со всем залом группе, под песни которой родители когда-то сажали их на горшок и собирали в садик.

В основном, конечно, в зале превалировала публика в возрасте около 30 лет. Ведь эта была вторая вечеринка из серии "Для тех, кто выжил в

90-х". Организатором ее стал крупнейший сотовый оператор Восточной Сибири Байкалвестком. Напомним, что две недели назад в рамках этой акции в "Мегаполисе" выступила группа "Кар-мэн".

"Технология" своим концертом дала понять, что списывать в архив солистов группы и их поклонников еще рано. Ведь позади у всех у них жестокая школа лихих 1990-х. Время криминального и экономического беспредела в стране, время переоценки жизненных ценностей, отношения к друзьям и окружающим. И музыка, которую исполняла группа, была под стать тем годам. Энергичная, призывающая не сидеть сложа руки, а стремиться к достижению целей, бороться за свою судьбу и свою любовь.

Музыканты появились на сцене в черных комбинезонах с металлическими заклепками. Зал был оформлен декорациями в форме магнитофонных кассет, благодаря которым мы узнали их немного неземные песни. Они и в этот вечер смогли напомнить нам о своем фантастическом имидже - перевернутая стойка микрофона, вращаясь в руке Владимира Нечитайло, превращалась в антенну, получающую сигналы из космоса. Правда, легкий налет иронии ребята себе все же позволили. В одной из песен вместо слов "Темною ночью после работы ты принимаешь сигнал" они пели "...ты принимаешь сто грамм". При этом c улыбкой посматривали друг на друга и публику. А публика не обижалась на искажение первоисточника. Все-таки иронизировать над своим прошлым - это тоже удел сильных.

Следует отметить, что атмосфера ночного клуба отличается от концертного зала тем, что расстояние между зрителем и артистом здесь сведено до минимума. Зрителям это позволяет увидеть малейшую фальшь или подлог. Исполнители же благодаря такой дистанции могут видеть глаза публики, следить за реакцией слушателей и даже протягивать им руки. А зрители видели, как объединившаяся после 10-летнего перерыва группа вновь отрабатывает в полную силу свои концерты, стремясь доставить удовольствие поклонникам. Пусть это уже не стадион и не многотысячный зал, но проверенные временем хиты "Странные танцы", "Полчаса", "Рано или поздно" до сих пор принимаются на ура. После концерта Рома Рябцев и Владимир Нечитайло долго раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

А тем временем вечеринки "Для тех, кто выжил в 90-х" не закончились. 30 марта благодаря стараниям Байкалвесткома на сцену "Мегаполиса" выйдет легендарный чернокожий коллектив "Доктор Албан". Уже сейчас ясно, что апогеем этого выступления станет хит It…s my life. В этот вечер будет тоже много песен, танцев, воспоминаний о теперь уже оставшейся позади эпохе 90-х.

Как появилась "Технология"?

Техно-поп-группа "Технология" основана в 1990 году участниками группы "Биоконструктор". С апреля 1991-го "Технология" начала сотрудничество с продюсером Юрием Айзеншписом, который помог группе выпустить первый альбом. Наибольшую популярность приобрели песни "Странные танцы" и "Нажми на кнопку", написанные и исполненные Романом Рябцевым (на протяжении 14 месяцев песня "Странные танцы" входила в первую десятку хит-парадов). Осенью 1992 года коллектив прекратил сотрудничество с Юрием Айзеншписом, а Роман Рябцев фактически покинул группу, отправившись во Францию для записи сольного альбома. В 2003 году произошло долгожданное воссоединение двух основных вокалистов группы "Технология" Романа Рябцева и Владимира Нечитайло.

Метки:
baikalpress_id:  7 086