Закон о рекламе: новые поправки и запреты

Наше правительство всерьез взялось за рекламное законодательство - за последний год уже трижды вступили и еще вступят в силу новые поправки к закону о рекламе

В связи с этим 16 марта в конференц-зале КУМИ Иркутска состоялся семинар, посвященный закону о рекламе. Организаторы - тренинговый центр "Стратегия успеха" (www.strategius.russite.ru) и НП "Иркутский областной союз риелторов" (www.irkrealtor.ru). Разъяснения по изменениям к закону давали руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Иркутской области Валентина Андреевна Заморина и зам. руководителя Александр Владимирович Кулиш.

Много вопросов было вызвано темой лицензирования. С 1 июля 2007 году будет отменено лицензирование проектирования и строительства зданий и сооружений. "Кто теперь будет отвечать за Басманский рынок?" - спросила Валентина Заморина, говоря о безграмотных строительных проектах.

Реклама пива не содержит больше изображений людей и животных, даже мультяшных, - это запрещено законом. Теперь вместо белого медведя, веселого толстяка и шумных мужских компаний мы видим только кружки, бутылки и пену.

Кроме того, запрещено рекламировать алкогольную продукцию через так называемые зонтичные бренды: к примеру, журнал "Мягков" с "начитанными девушками", минеральная вода "Флагман", торговый дом "Хенесси" и т. д. По словам представителя рекламного агентства "Альтернатива", один из немногих законных способов рекламы алкоголя - в местах его продаж. "В первую очередь мы проводим промоакции в торговых точках: дегустации, костюмированные акции. Плюс реклама наших заказчиков на экранах внутри супермаркетов Иркутска", - сообщила Анастасия Перепелица (подробности на www.alternativa.irksite.ru).

Как сообщила директор по развитию тренингового центра "Стратегия успеха" Алена Мосягина, цель семинара - ознакомить рекламное сообщество с подробностями изменения закона из первых уст - от представителей ФАС Иркутской области. "Мы проводим семинары, тренинги в сфере рекламы и бизнес-консультирования (www.strategius.russite.ru), организуем мероприятия на любые актуальные темы", - сказала Алена.

Метки:
baikalpress_id:  43 760