"Дорогие девочки"

Так певица Ирина Аллегрова обращалась к своим иркутским зрительницам

16 марта в иркутском Дворце спорта выступила Ирина Аллегрова. Выступление началось с опозданием в 40 минут. Надо отметить, что женщин в зале было больше, чем представителей сильного пола.

В 19.40 свет в зале погас, на сцену пустили дым, появились музыканты и балет. Следом за ними вышла Ирина Аллегрова: белокурая шевелюра завитых в мелкую кудряшку волос, фирменная походка, низкий голос, объемная грудь, черный наряд из брюк-шароваров, корсета и сверкающего плаща.

Несмотря на то что перед началом шоу зрителей предупредили о запрете фото- и видеосъемки, иркутяне все же достали фотоаппараты и мобильники. Плотный охранник как метеор летал по залу и гасил огоньки техники. За непослушание обещал вывести из зала. Люди слушались, но тайком все же пытались заснять Аллегрову.

А на сцене все время шло движение: шоу-балет "Аллегро" поражал своими мизансценами, костюмами и фантазией. Сама Ирина Аллегрова покинула зал всего один раз - удалялась в гримерку минут на 10, чтобы переодеться.

- Дорогие мои девочки! - обращалась Ирина к женской части зала и желала всего самого сокровенного.

Иркутянки были польщены.

Певица представила на суд зрителей много новых песен, но не обделила собравшихся и старыми. Хиты 10-20-летней давности были объединены в попурри, которое Аллегрова спела не прерываясь. Мы услышали песни "Глупый мальчишка", "Мой ласковый и нежный зверь", "Игрушка", "Фотография 9x12", "Привет, Андрей", "Угнала", "Свечка", "Странник", "Верьте в любовь, девчонки", "Суженый", "Транзитный пассажир", "Тучи", "Младший лейтенант", "Гарем", "Незаконченный роман" и другие. Зрители ликовали и вскакивали с мест.

После попурри Аллегрова нескромно, но совершенно справедливо отметила: "Мало кто из моих коллег может похвастаться таким количеством песен, которые до сих пор живут".

Естественно, певица исполнила свою знаменитую "Императрицу". Для этой песни был подготовлен целый арсенал костюмов: шоу-балет в нарядах царских времен, сама Ирина Аллегрова в красной накидке с белым воротником.

Во время исполнения песни "Все мы, бабы, стервы" звезда прошлась по залу, потрепала мужиков по головам, погладила по лысинам. Какой-то мужчина даже умудрился, не вставая со своего места, обхватить Аллегрову за талию и прижать на секунду к себе. Все остались довольны.

Отдельную главу своего выступления Ирина Аллегрова посвятила поэтам и композиторам, с которыми она работала и продолжает сотрудничать. Таких добрых слов в адрес авторов мы от звезд еще не слышали.

Выступление закончилось резко. Певица произнесла в микрофон: "Я люблю вас" - и ушла. Казалось, что она пошла переодеться. Но, взглянув на часы, зрители поняли, что это финал, ведь прошло уже больше двух часов. Однако под требовательные аплодисменты Ирина все же вышла и, исполнив еще одну песню, удалилась окончательно.

В Иркутске без света

Ирина Аллегрова рассказала, что однажды на ее концерте в Иркутске отключили свет. Два часа зрители сидели в кромешной темноте в зале, а она была в гримерке. К счастью, электричество наладили, и концерт состоялся.

Метки:
baikalpress_id:  25 600